ОДИН ДРУГ ГРЕЙБЕКА | Участники эпизода в порядке очередности: Ludovic Scabior, Fenrir Greyback (NPC) |
02.02.97: Один друг Грейбека
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-05-11 10:49:01
Поделиться22017-05-14 16:35:02
Щурясь от солнца и выдыхая клубы пара из легких, я неспешно брел по переулку в сторону телефонной будки, что стояла рядом с мусорными баками. Эта обшарпанная будка красного цвета с выбитыми стеклами словно была самим олицетворением того, чем министерство являло собой сейчас: смертельно больная организация, которая только и могла, что делать вид, но не делать дела. И эти выбора нового министра - отчаянная попытка убедить общественность, что все под контролем. Нелепо и жалко, но, признаться, крайне удобно для отвлечения внимания. От чего отвлекало внимание министерство мне доподлинно неизвестно, но мне было достаточно того, что оно само отвлеклось на всю эту возню с выборами, а значит можно было действовать.
Все последние дни Сивый посвятил тому, чтобы восстановить свою разбитую армию из выживших и сбежавших, но это были такие крохи, что назвать это даже бандой можно было крайне с натяжкой. Он злился, бесился, орал, а я наблюдал всю эту истерику и впитывал открывавшиеся передо мной картины. Было интересно и полезно наблюдать за ним - у меня стали появляться мысли, идеи и зачатки вдохновения, поэтому, когда наши пути расходились, я возвращался в свое жилище и садился писать. Я обещал Розмерте, что принесу ей новые песни о странствиях героя, и этим героем моих песен должен стать Грейбек. Но герою нужны препятствия, чтобы преодолевать их и раскрывать свое геройств, а Сивый уперся лбом в стену и не мог ни взобраться по ней, ни сломать ее. Мои песни не могут закончиться так, поэтому я полунамеками, полуподсказками зародил у него в голове идею, которую сейчас мы и должны были претворить в жизнь. Герою нужна свита, и нужно было помочь ему ее себе заполучить.
Достать план министерства, а также способы и принципы его охраны для меня не составило большого труда. Спасибо моей хорошей репутации. Нам осталось только проникнуть внутрь и забрать то, что нужно забрать. Если, конечно, Сивый появится на горизонте, потому что пока силуэт героя моих песен не озарял меня своим присутствием. А время тикало.
Поделиться32017-05-20 09:04:30
[indent] - Министерство магии желает вам приятного дня, - под аккомпанемент приятного женского голоса Сивый смачно сплюнул себе под ноги и вышел из телефонной будки, доставляющей посетителей во взволнованно гудящий улей под названием "Министерство магии".
[indent] - Задрать бы их тут всех как кур, - хмуро оглядывая собравшуюся в Атриуме толпу, Грейбек подталкивал плечом Скабиора, с которым встретился перед входом в Министерство, не размениваясь на ненужные приветствия, - или зажарить вон ту курочку, - сально оскалившись, он проводил взглядом затянутую в мантию вольного покроя девушку, секретничая громким шепотом со своим спутником. Все это сборище внутри и правда напоминало ему кудахчущих тварей, запертых в курятнике, которые так и напрашивались на визит злого волка, который перегрызет им глотки.
[indent] Вообще тащиться в министерство за какими-то списками, чтобы потом по этим спискам выискивать и добывать своих последователей - безусловно самая гениальная из всех его идей и слишком... слишком муторная. Он любил действовать проще и наверняка, если оборотни не шли к Грейбеку, он делал их сам и уже никуда не отпускал. Они пробовали разбежаться, но от него так просто не убежишь. Хотя чертов Джон как сквозь землю провалился, завалив при этом еще и доверенную ему инициацию. Зла не хватало!
[indent] Зарычав с досады и припугнув проходившую мимо мамашу со своим сладеньким молочным поросенком с розовыми щечками, Грейбек так задорно рыкнул, что те подпрыгнули синхронно и засеменили на своих коротеньких ножках так быстро, что ему даже стало смешно. Махнув рукой, Сивый решился вернуться к первоначальной цели своего появления в Министерстве.
[indent] - Черт их задери, куда тут дальше? - планирование и разработку операции он с барского плеча доверил Скабиору, идея-то ведь его, а мелочами пусть заведует его новый предприимчивый товарищ.
[NIC]Fenrir Greyback[/NIC]
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/L9HjW.jpg[/AVA]
Поделиться42017-05-30 08:53:40
Смачная ругань из ближайшей подворотни оповестила меня о том, что мой лирический герой грядет с неминуемостью рока. Оттолкнувшись плечом от угла дома, который я подпирал в ожидании Сивого, я двинулся ему на встречу и вместо приветствия указал приглашающим жестом в сторону телефонной будки, которая была входом на территорию министерства магии. Выслушав очередную порцию мыслей на этот и многие другие счета, я-таки убедил его в необходимости лезть в "эту гхырову коробку", втиснулся следом за ним и набрал на старом телефонном аппарате номер 62442. Пообщавшись с голосом из телефона, мне удалось заполучить два серебряных значка квадратной формы, которые выдавались всем посетителям, с надписями "Грейрир Фенбек. Визит в Управление по поддержке Оборотней" и "Скабовик Людиор. Сопровождение". Наша маскировка была идеальной.
Под аккомпанемент приятного женского голоса я первым вышел из телефонной будки, доставивший их в Атриум, и огляделся. Огромный холл, заполненный волшебниками всех возрастов, появлявшихся и исчезавших через специальные камины, работавшие на одной стороне на «вход», на другой — на «выход». Впереди виднелся фонтан Магического Братства с золотыми скульптурами Мага, Волшебницы, Гоблина, Кентавра и Домашнего Эльфа.
- Я бы предположил, что ты не завтрак, но мое обоняние подсказывает мне, что это не так. С кошатины на курятину потянуло?
Пока Сивый развлекался я задумчиво осматривал убранства Атриума.
- Видишь того неудачника? Это дежурный, у которого нам нужно зарегистрироваться, пройдя осмотр и предъявив свою волшебную палочку для проверки. Нам нужно пройти мимо него, естественно, миновав осмотр. Займешься?
Поделиться52017-06-01 15:08:21
[indent] Сивый купался в толпе как в ромашковом поле. Поросята, курочки, кошечки - юные волшебники на любой вкус. Плотоядная улыбка вцепилась в рот и терзала его, искажая под разными углами, глаза разбегались и даже руки начали чесаться, но голос Скабиора как назойливая муха в этой открывшейся идиллии вернул его к делам насущным.
[indent] - Который? Вон тот? - поковыряв пальцем между зубов, откопав там кусочек завтрака и с сожалением отпульнув пальцами в сторону субтильного субъекта, на которого здоровый оборотень в полном расцвете сил и не позарится.
[indent] Почуяв запах прогнивающего бюрократизма, который плескался вместе с брызгами фонтана из золотых фигур, составленных в благовидную композицию, Фенрир тут же оскалился, со скрипом соображая как без лишнего шума обойти этого проверяльщика, хотя перегрызи ему глотку, да и дело с концом! Но тут же аврорчики в своих красных плащичках, как банда воинственных Красных шапочек погонят страшного серого волка, а ему еще нужно выкрасть список будущих новобранцев. Свою армию!
[indent] Предчувствие будущего владычества и повелительства замаячило перед глазами сильнее прежнего и только этот поганец за столом заслонял ему собой всю картину. Это злило! А когда ты зол, ты сам не свой и думать становится сложно, поэтому Сивый просто выхватил два пропуска у двух, пришибленного вида, работничков, на свое несчастье, попавших ему на глаза и безапелляционно рыкнув: - Проверка! - захватил Скабиора и протащил за собой, ткнув в нос удостоверение сотрудника Министерства магии туда куда надо. Грубая сила еще никогда его не подводила.
Поделиться62017-06-03 23:54:07
Не знаю, на что конкретно я рассчитывал, когда просил Сивого заняться вопросом - наверно, во мне вдруг проснулся оптимист, который, казалось бы, покончил с собой, когда моя музыкальная карьера покончила со мной, но воскрес из-за вдохновения, что посещало меня в последнее время. Какова бы ни была настоящая причина, но мой поступок был явно крайне ниже среднего с точки зрения банальной логики выживания меня в этом жестоком мире правил и "общественного правопорядка", так как не нужно было быть Кассандрой Трелони, чтобы предвидеть то, что произойдет нечто вроде того, что в итоге и произошло: Сивый просто ринулся крушить, благо без жертв и членовредительства. Не то, чтобы я против того или другого - иногда очень даже "за" - но не в ситуации "двое против всего министерства".
Вздохнув и поправив фальшивые очки на носу, которые уже успел нацепить, я надел поглубже капюшон, скрывавший мою шикарную шевелюру, и принялся решать новые проблемы в виде двух пострадавших от действий оборотня и охраны министерства, которой подобный трюк мог прийтись не по вкусу. Пока внимание было приковано к Сивому, я присел, словно для того, чтобы что-то поднять, но на деле запустив в противоположную сторону отвлекающую обманку производства близнецов Уизли. Устройство, похожее на магловский автомобильный клаксон, снабженный резвыми ножками, вело себя как сознательное существо: оббегало препятствия на своем пути, убегая в противоположную от нас сторону, и истошно верещало на все лады.
Поднялся переполох: авроры побежали в сторону источника беспокойств, посетители и работники министерства - в рассыпную, а ошарашенные жертвы впали в еще больший ступор. Пока они пребывали в этом состоянии, осознавая, что произошло, но еще не подняв паники, я в три шага подошел вплотную к ним и по очереди провел рукой перед лицом каждой, тем самым использовав другой товар с прилавка "Ужастиков Умников Уизли" - грезы наяву, погружающие в иллюзию продолжительностью тридцать минут практически незаметно для сторонних наблюдателей. Прежде чем Грейбек сгреб меня в охапку и протащил мимо ошалевшего от всех происходившего дежурного, я успел активировать грезы. Этим двоим предстояло стоять там неподвижно в течение всего времени действия чар. Вероятно, кто-то заметит, что с ними что-то не так, и при оптимистическом сценарии их отконвоируют в Св. Мунго, так что они смогут рассказать что-то уже после того, как мы с Сивым покинем здание министерства. Если нет - будем смотреть по ситуации.
- Лифты. Нам нужно попасть на одном из них на четвертый уровень. Они находятся в том зале, что сразу за этим пафосным фонтаном. И отпусти меня - на моем значке написано, что я сопровождение, а сейчас по нам с тобой этого не скажешь.
Я еле слышно проговорил почти в самое ухо Сивого, который зачем-то продолжал тащить меня вперед, вцепившись в мое предплечье железной хваткой. Говорить о том, что его выходка могла стоить нам всей операции, я благоразумно не стал - мне дорога моя шкура, а мой лирический герой чрезмерно чуток к любой критике в свою сторону.
Поделиться72017-06-08 22:47:51
[indent] Вызванная Скабиором шумиха оказалась как нельзя кстати. Сивый никак не думал, что его внезапная, близкая к гениальности идея с изъятием документов для проверки вызовет ненужное внимание со стороны аврората. Он думал этих тщедушных министерских хиляков шмоняют круглыми сутками, то проверить, се перепроверить, отчеты-шмотчеты... подумаешь документы конфисковали для сверки?! Так ведь вылупились на него как две совы!
[indent] Сворачивая голову на ходу, отдаляясь от места преступления, Сивый со злорадством наблюдал за переполошившимися из-за пущенной в толпу шутихи аврорами, в миг ставших похожими на перепуганных курей во дворе, которых вспугнули громким звуком. Весь Атриум заверещал, зажужжал и забегал пуще прежнего, абсолютно наплевав на наглое вторжение Грейрира Фенбека с сопровождением, а он и был таков.
[indent] - Лифты, так лифты, - развеселившись, Фенрир в очередной раз порадовался собственной сметливости и предусмотрительности, благодаря которой он решил захватить с собой Скабиора для министерской эскапады. Все-таки был от него толк! Также разумно как он решил его захватить, он его и отпустил. Сразу как среди всей разыгравшейся какофонии услышал его голос в ухе, все же возмутившись для виду: - да кому какое дело?
[indent] В лифте звучал все тот же приятный женский голос, что приветствовал его в телефонной будке. Пожалуй, единственное приятное во всем Министерстве, которое он искренне до колик в животе не переваривал, мало что понимая в его устройстве, но и не стараясь вникнуть. Волшебники деловито набивались в тесную кабину, скрываясь от истошного писка, наконец-то пойманного отрядом авроров нарушителя спокойствия. Но ворчание и тягостные вздохи из-за раздражающих звуков посетителей и работников министерства забитых в лифт не шли ни в какое сравнение с их же ворчанием и вздохами, когда Сивый, не привыкшей к столь тесному общению с волшебниками, которых нельзя было тут же растерзать, вольготно расположился в лифте, где ненароком, а где и специально отвоевывая себе свободное пространство локтями или плечами, утрамбовав таким образом людишек как бобы в банке, медленно испускающих возмущенное шипение из-под крышки, подогреваясь на костре.
Поделиться82017-06-14 08:44:49
Вернув себе свободу, я следовал за Сивым, прокладывавшим нам путь локтями сквозь бесновавшуюся толпу, в сторону лифтов. Фонтан с фигурами, мимо которого проходил наш путь, зачаровал меня на мгновение блеском воды и золота, но вглядываться в него не было времени. Наверняка в него можно было бы бросить сикль и загадать желание, но я решил оставить это веселье добропорядочным гражданам - мы были здесь с другой целью.
По информации, полученной мной во время подготовки проникновения, лифты были основным средством перемещения по Министерству Магии. Они были расположены в дальнем конце Атриума за парой кованных золотых ворот, и насчитывалось их, по крайней мере, двадцать штук. В каждом лифте был дежурный, и в нашем он предстал перед нами в виде скучавшего волшебника в форменной мантии. Обычный, как говорят, "среднестатистический" представитель неаристократического магического сообщества - ничего в нем не было примечательного: серые глаза, серые волосы, взгляд полный скуки. Правда, скучавшим он был ровно до тех пор, пока не всмотрелся в лицо Сивого и по нему не пробежала рябь. Узнал? Не узнал? Держась за золотой канат, что свисал с потолка, чтобы можно было удержаться с его помощью во время резкого торможения, я пытался разгадать этот ребус вглядываясь в дежурного из глубин моего капюшона, пока мой лирический герой отвоевывал себе место в этой утрамбованной человечками коробке, которая, правда, с каждым следующим уровнем становилась все свободнее. Под потолком сновали самолетики-записки, залетавшие и вылетавшие из лифта без всякого стеснения.
Я был в замешательстве. Глубокого нравственного выбора передо мной не стояло, благо с понятиями "мораль" и "нравственность" я распрощался давно и без сожаления, осознав, насколько это несостоятельные концепты, мешавшие выживать в современном мире. Замешательство мое было обосновано тем, что нужно было сделать выбор, что делать с этим дежурным, чтобы обеспечить нам безопасное продолжение нашего приключения в глубинах Министерства: можно было оставить так, как есть, но существовал риск, что он все-таки узнал Сивого, а значит, мог поднять тревогу; можно было нейтрализовать его, но тогда будут вопросы относительно того, что произошло с ним, а значит, снова будет излишнее внимание.
Решение пришло ко мне, когда дверь открылась и голос объявил "Четвертый уровень. Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними". Мы вышли из лифта и, оглянувшись по сторонам, я вполголоса заговорил с Сивым.
- Дежурный узнал тебя. Нужно оборвать тросы лифта, чтобы решить проблему и не вызвать подозрения.
Поделиться92017-06-22 08:05:06
[indent] Не каждому, даже волшебнику, выдается шанс побывать в клетке с тигром, да еще и выйти оттуда живым. Сегодня работники министерства удостоились подобной чести сами того не подозревая. Сивый даже пальцем не тронул ни одной заблудшей в лифт с ним рука об руку овечки, не говоря уже о целостности глоток и других частей тела счастливчиков. Чего только не сделаешь ради цели, великой цели! И даже ни один бумажный самолетик от недолгого соседства с Фенриром не пострадал, хотя скрип зубов временами заглушал скрип лифта, но косой взгляд на Скабиора, которого толком и не было видно из-под капюшона, в отличии от самого Сивого, которого даже плащ-палатка не могла бы полностью скрыть, давал ему понять, что не пришло еще время потрошить министерских, не сейчас.
[indent] - "Четвертый уровень. Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними", - ласкающий слух голос озвучил пункт их назначения и Сивый, не державшийся за свисающий канат, едва удержался на ногах и не сдержав вздох облегчения, выбрался из слишком малой по его масштабам конуры, тут же расправив плечи. А Скабиор уже задал ему новую задачку! О дежурном он и не подумал, он даже не обратил на него внимания.
[indent] Оборвать тросы. Казалось бы, что может быть проще, но рубить с плеча и в этот раз было бы уже слишком необдуманно. Поэтому пришлось переть против своей природы, всего своего существа и угрюмо буркнуть команду, сопровождающему его Людовику: - прикрой меня, - прежде чем потерев ладони кинуться на расправу с тросами.
Поделиться102017-07-01 21:32:34
Если бы мое лицо не было скрыто капюшоном, Сивый бы увидел, как взметнулись мои брови от удивления. То, что он подумал о безопасности, было беспрецендентным случаем! Неужели я на него так влияю? Или сам? Возможно. Грейбек не был идиотом, он был, как бы это сказать, крайне однонаправленным: когда живешь по принципу "вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий", то последствия в один не слишком прекрасный день могут прилететь градом оглушающих от аравы авроров. Собственно, он это и сам уже испытал после того, как его армию разбили в пух и прах. Значит учился на собственных ошибках. Похвально.
Я отсалютовал Сивому в ответ на его просьбу, как это делали маггловские бойцы в маггловских же фильмах, и повернулся в сторону от лифта - туда, где коридор вел в отдельные кабинеты, которые были сгрупированы по трем направлениям: "Подразделение зверей", "Подразделение существ" и "Подразделение духов". Интересный факт заключался в том, что "Управление по поддержке оборотней" находилось в "Подразделении существ" (существа, согласно классификации, разумны), тогда как "Секция учета оборотней", куда мы держали путь, находилась в "Подразделении зверей" (зверы неразумны). Похоже, Министерство само так и не определилось, как оно относилось к ликантропам. Но это все лирика - моя задача сейчас была в том, чтобы дать время Сивому сделать то, что должно было быть сделанным.
"Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними" был вторым по величине отделом в Министерстве, так что потенциальных помех на пути был вагон и маленькая тележка. Сейчас мы находились в небольшом холле, куда попадали все новоприбывшие и из которого в три разные стороны лучами расходились коридоры подразделений. Самым простым способом было заблокировать дверь, что я и сделал помеременно наложив три запечатывающих заклятия. Но это была всего предосторожность на случай, если кто-то решит выйти. Надеятся на то, что этот кто-то не догадается воспользоваться банальной Алохоморой, было наивно - вот тогда придется действительно напрягаться.
- Постарайся не шуметь: мы не должны привлекать к себе лишнего внимания.
Поделиться112017-07-18 20:17:50
[indent] Не шуметь! Легко сказать. А вот драть укрепленные магией тросы, со скрипящей кабиной лифта, в которую заново утрамбовались, фланирующие по министерству работнички было не так-то и легко, как это показалось Сивому на первый взгляд. Но сила магического существа тире зверя и не такие магические преграды рушила на своем пути. Громким клацаньем металла ознаменовалось падение лифта и завершилось самодовольным хлопком ладоней и отвратительно-обворожительной улыбкой до ушей. Задача была выполнена, пора было браться за дело по-серьезному.
[indent] - Как мы их там распугаем, чтобы изъять списки? - не то, чтобы у Сивого не было никаких идей на этот счет, совсем наоборот, но и Скабиора он же не зря на хвосте тащил, - у тебя остались еще эти штучки? - с внезапным блеском в глазах интимным полушепотом, склонившись к самому капюшону и чуть ли не нырнув в него. Недавнее представление в атриуме пришлось ему по душе, он бы с немалым удовольствием выцедил в омут памяти тонкую серебристую струйку из головы, чтобы пересматривать гонки авроров вокруг фонтана. А тут и живьем еще раз можно было бы посмотреть! На этом пока все его гениальные планы улетучивались, отдавая главенство представлению с крысиными бегами, правда в полете фантазии, Сивый еще и позволял себе пировать над окровавленными телами. Скорее бы заполучить в свое распоряжение армию оборотней, а не жалкий отряд из новообращенных неудачников-неумех!