Лиона Малфой была юной девочкой девятнадцати лет, когда ее отец договорился о помолвке дочери с главой чистокровного дома Ноттов, который был почти на десять лет старше Лионы и который совсем недавно вернулся из Европы. В те года многие говорили о Европе, много слухов ходило и о Кантанкерусе Нотте, решившим после возвращения в Британию «остепениться» — завести семью и устроиться в Отдел Тайн. Но чтобы в обществе не говорили о Кантанкерусе в частности, и о Ноттах в целом, их род все еще оставался старинным, чистокровным и не бедствующим, поэтому свадьбе быть, а мнения невесты и сейчас почти что не спрашивают, не то, что в те года. Оставлю Вам на откуп решать, как отнеслась Лиона к предстоящему браку, как держалась и как вела себя. Лишь только напомню, что один раз Малфой – навсегда Малфой, это еще пригодится нам далее. Итак, свадьба была пышная, жених был учтив, а невеста прекрасна, но после праздника жизни всегда начинаются серые будни. Кантанкерус пропадал или в Отделе Тайн, или в своем кабинете, уделяя молодой жене совсем ничтожные крохи времени – дань формальной вежливости и желанию обрести наследника. Но Лиону нельзя было сломить холодностью в отношениях, она слишком хорошо знала изнутри жизнь в аристократической семье и была к ней готова. Она умела себя развлекать и находить себе занятие, пока муж был занят. Именно она долгое время представляла в свете Ноттов, когда ее благоверный был занят, сначала написанием скандального справочника, потом артефактами и экспериментами. Она могла заниматься благотворительностью, могла состоять в попечительском совете Хогвартса и оказывать помощь учащимся в стажировках и программах по обмену, могла организовать свой маленький бизнес – время, средства и муж ей позволяли (а чем именно развлекала себя юная миссис Нотт, предоставлю решать игроку, но готов предложить варианты). Все было хорошо. А идеально все стало, когда после четырех лет брака, Лиона подарила своему супругу долгожданного наследника. Маркус родился недоношенным ребенком, был слаб здоровьем, а как еще выяснилось, впоследствии был психически нестабилен. Но тогда, в далеком 1926 году, держа младенца на руках, Лиона вдруг ощутила, что именно сейчас ее жизнь стала по-настоящему полной. Конечно, идеальными Нотты выглядели только благодаря Лионе. Она долгое время удерживала и продолжает удерживать репутацию Ноттов на плаву, несмотря на отшельнический образ жизни супруга и в какой-то момент пошатнувшуюся репутацию сына, оказавшегося несправедливо втянутого в политические игры. Она Малфой, и она любит внимание света, любит, чтобы за ее спиной завистливо шептались. Но она и Нотт, а значит и ее жизнь подчинена формальным правилам и неопровержимым догмам. Лиона воспитывала сына строго, но ласково, не заковывая его в цепи, но и не позволяя много. Поощряя интерес и увлеченность Маркуса Темной Магией, чей вред пытался внушить сыну Кантанкерус, перебивая либеральные идеи отца мальчика традициями чистокровности. Лиона дала Маркусу правильное воспитание в лучших традициях, благодаря ей Маркус свободно говорит на латыни, которую в доме Ноттов всегда использовали на ровне с английским; благодаря ей Маркус музицирует, являя собой образец юноши из лучших домов, и благодаря ее одобрению Маркус уверен, что решение бросить Отдел Тайн и посвятить себя политике – верное. Именно на Лионе Нотт держится чистокровный дом Ноттов. Она скрепляет его, молча принимая позицию мужа и не смея ее публично оспаривать, она воспитала сына в правильных традициях и поощряла многие его начинания. С ее мнением считаются и ее уважают в Магической Британии, а может быть, и не только там. Лиона и сейчас, и в девятнадцать лет представляет собой сильную женщину, которая только претворяется слабой, чтобы не обижать стоящих рядом мужчин. Отрывок из моего поста, где упоминается персонаж – Маркусу 11 лет Нотту казалось, что он привык удивляться Реддлу. Его способностям, умению найти общий язык с преподавателями — такие способности одноклассника были очевидны и одиннадцатилетнему мальчику, главное внимательное смотреть, что всегда было сильной стороной уже самого Маркуса. Но Нотт не ожидал, что у его друга получится так легко и правильно общаться с его матушкой, которая начала расспрашивать первокурсника в своей привычной оценивающей манере с налетом легкой заинтересованности. Тем более, что Реддл сможет так грамотно ответить на ее вопрос, который явно задумывался как вопрос с подвохом. Отношение к магглам в семье Ноттов было неоднозначным. Маркус усвоил для себя, что магглы слабее их, что грязнокровки не ровня ему, чистокровному волшебнику, но и не воспринимал их как животных. Маркус по настоянию отца учил маггловскую историю и по собственному разумению держался в школе в ровном нейтралитете со всеми, кто не мог бы похвастаться происхождением и уровнем социального положения в магическом мире с Ноттом или Малфоем, или кто не мог бы заинтересовать мальчика как личность. Из "не превилигерованных" другом Маркус считал только Реддла, причем очень рад был общению с ним и даже горд. Особенно сейчас, когда Том так ловко разговаривал с миссис Нотт, которая тоже осталась более чем удовлетворена ответом нового друга своего сына. — Магглы всё же мало чем отличаются от животных, — на латыни проговорила миссис Нотт, обращаясь к сыну, а после перешла на английский. — Маркус, думаю, подобные слова твоего друга тебе стоит запомнить, — а после, взяв паузу на глоток чая, она повернулась к Реддлу. — Том, тебе многое пришлось пережить. Но я рада, что ты так верно оцениваешь свое прошлое. Маркус писал о тебе. Писал, как быстро тебе удалось почувствовать магический мир. И еще больше мне приятно слышать то, что ты уже понимаешь, как важны для нас традиции прошлого. Хорошо, что Вы стали общаться. Ты можешь открыть Маркусу глаза на истинное положение дел в маггловском мире, а он покажет тебе, что важно для магического мира, частью которого ты недавно стал, — еще один глоток чая, миссис Нотт оглядела мальчиков, а после строгим голосом, не терпящим возражений произнесла. — А терпеть, я думаю, вы можете идти. Вам надо отдохнуть с дороги. Маркус, расскажи своему другу, какой распорядок дня принят у нас дома. — Да, мама. Спокойной ночи, — тут же ответил младший Нотт, вставая из за стола и оборачиваясь к Тому.
|
Это только некоторые намеки на образ и биографию. Очень прошу постучаться ко мне в ЛС, если Вас заинтересует персонаж. Так же я готов пойти на некоторые изменения, если Вам они покажутся необходимыми, но со мной их стоит обсудить. Очень буду ждать матушку! На игре есть я – сын, есть Малфой – племянник, и есть София Стэнеску — возможная невестка, и мы Вас без игры не оставим. Скоро часть действия затронет и магическую Британию, так что Нотты не смогут игнорировать политику. К тому же у меня есть планы на семейную ветку, о которых я пока хотел бы умолчать (все в ЛС при необходимости), но в которые точно включена женитьба с последующей трагедией, масштабы которой еще в разработке. К тому же в нашем распоряжении флэшблэки о школьных годах Маркуса, о его успехах в магии и общении с членами клуба по интересам. Я могу предоставить Вам площадку для развития, но реализация возможностей, которые, поверьте, фактически безграничны, зависит только от Вас и от Вашего желания. Вам потом решать, как Ваш персонаж будет относиться к сыну и его работе, к его будущей супруге. Как она будет относиться к политике, и уже своему мужу, и его отношению к политике. Я не исключаю для Вас возможности играть супружескую измену, только помните «статус обязывает», а фамилия Нотт – это статус. Очень хотелось бы видеть заинтересованного игрока на этой роли. Я в свою очередь готов много и долго говорить о Ноттах. Готов обсудить смену имени персонажа и смену внешности. Только приходите, играйте, получайте удовольствие сами и дарите его нам. |