Гарри Поттер и Вторая война

Объявление

Лучший игрок месяца
Семь вечеров с...
Администрация
Лучшая цитата

Да, конечно, здесь есть масса информации об Арке, - как само собой разумеющееся заявила Мина, даже удивившись, что мистеру Люпину пришел в голову такой вопрос. Ей он никогда в голову не приходил, стоило оказаться в этом архиве: ей казалось, что здесь, если хорошо поискать, можно найти все. Даже деньги. Но пока ей так, к сожалению, не везло.

Упырь побери! Сам Гилдерой Локхарт радостно улыбается, говорит, что ждал, и утягивает за собой! Сей фееричный факт омрачался лишь тем, что этот самый Гилдерой Локхарт по всем свежим и не очень данным был безнадежно нездоров на голову и уже несколько лет содержался в месте не столь отдаленном отсюда <...>.

Где-то голове, за скорбью и потерянностью, мелькнула весёлая мысль о том, как могла бы отреагировать МакГонагалл на подобное лет двадцать назад? Ученик предлагает преподавателю «прогуляться». На подобное был способен разве что Сириус. Конечно, из чисто юмористических побуждений.

И пусть ведьма была не Бог весть каким знатоком магических дуэлей, но волшебная палочка находилась в левом рукаве, сумочка - в правой руке, самоуверенность тоже была при ней, так что уж в здесь-то она как-нибудь справиться, будьте уверены

Вот и сейчас ему точно так же повезло (хотя могло вовсе и не, честно сказать, вовсе не было обязано везти <...>) - Муза, ещё более прекрасная (женщин красит уступчивость) и решительная всё же согласилась отправиться с ним. Это был великолепный, хороший признак чего-то великого!

Сложно представить, сколько людей пришли проститься с Альбусом Дамблдором. <...> Он слышал, но даже не думал прислушиваться. У него самого была история, история длинною в жизнь, о том, что без Дамблдора Люпин бы сгинул задолго до сегодняшнего дня.

Столкновение с профессор Прорицаний было не слишком неожиданным для Авроры. Вернее само столкновение не было неожиданным, а вот то, что встреча свела Синистру именно с Сивиллой, пожалуй, претендовало на сюрприз. Трелони похоже была готова к встрече меньше. Ее крик заставил Аврору вздрогнуть, уронить метлу и зачем-то оглядеться..

Она все также носила на груди знак Дурмстранга, медальон, что достался ей от деда. Она сделала свой выбор, она поступила так, как подсказывал ей собственный кодекс чести. Обещание, данное старому волшебнику.

Зарычав с досады и припугнув проходившую мимо мамашу со своим сладеньким молочным поросенком с розовыми щечками, Грейбек так задорно рыкнул, что те подпрыгнули синхронно и засеменили на своих коротеньких ножках так быстро, что ему даже стало смешно.

Сивый купался в толпе как в ромашковом поле. Поросята, курочки, кошечки - юные волшебники на любой вкус. Плотоядная улыбка вцепилась в рот и терзала его, искажая под разными углами, глаза разбегались и даже руки начали чесаться.

information
Эпизодическая система игры.
Рейтинг 18+.
Прием неканоничных персонажей ограничен. Список разрешенного неканона.РАЗРЕШЕННЫЕ В ИГРЕ НЕКАНОНЫ:
1. Студенты и преподаватели Дурмстранга и Шармбатона: беженцы, которые были переведены в Хогвартс (или Хогсмид) по программе Министерства Магии. Либо бежали сами. Шармбатон: не более 20 человек. Дурмстранг: не более 7 человек.
2. Целители больницы св. Мунго: главный целитель, целители, заведующий отделением, привет-ведьма, стажеры.
3. Министерство Магии: неканоничные персонажи принимаются на должности рядовых работников и стажеров.
4. Магическая пресса: репортеры, фотографы, редакторы "Ежедневного Пророка", "Придиры" и "Ведьмополитена".

Have you seen this wizard?
Kingsley Shacklebolt
Rufus Scrimgeour
Ronald Weasley
Alastor Moody

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
february, 2 1997
Воскресенье. Ясный, солнечный день. Температура чуть выше нуля.

После драки кулаками не машут - Muriel Prewett до 28/10
Танго в сумасшедшем доме - Draco Malfoy до 12/11

february, 14 1997
Пятница. На небе ни облачка. Температура выше нуля.

Ничего не говорите - Severus Snape до 12/11
Меж двух огней - Draco Malfoy до 17/12
Занимательная астрономия - NPC до 23/03
Охота на волков - Antonin Dolohov до 21/03
Крепость держат не стены, а люди - Lord Voldemort до 21/03
links
FAQ
Сюжет
Новости
Энциклопедия
Уровни магии
Список персонажей
Список внешностей

banners

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Семь вечеров с...? » Семь вечеров с Sirius Black!

Семь вечеров с Sirius Black!

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

http://s6.uploads.ru/syM0P.gif

0

2

1. Итак, Сириус, расскажи мне, как ты представляешь свою жизнь после смерти.
Почему не стал портретом? Призраком?
Ты ведь в аду, да?
2. Ты говорил, что в Сириусе есть слизеринские черты. Почему ты не играешь ПС?
Что мне сделать, чтоб ты стал моим Руди?

Отредактировано Peter Pettigrew (2016-06-12 02:10:24)

0

3

Peter Pettigrew написал(а):

1. Итак, Сириус, расскажи мне, как ты представляешь свою жизнь после смерти.
Почему не стал портретом? Призраком?
Ты ведь в аду, да?

Нет, я не в аду. Здесь нет рая и ада, здесь вообще нет ничего. Лимбо.
Почему не стал портретом или призраком? Я не из тех людей, кто цепляется за прошлое. Во время своей жизни, особенно последних лет, я ловил себя на мысли, что иногда цепляюсь за детали из прошлого, и это мешает. Зачем себя грузить этим, если это уже давно прошло и теперь неважно? Нужно было жить ради будущего, ради того, что когда-нибудь наступит, а я постоянно пытался вернуться туда, куда вернуться уже не могу. После смерти я понял, что не нужно возвращаться, не нужно оглядываться назад. Жизнь так коротка, расставаться с ней, конечно же, очень жалко и сложно, но в этот раз я не хочу оборачиваться на то, что должно остаться позади. Я прошел через это испытание и должен двигаться дальше - как в свое время это сделал Джеймс. Он не стал оглядываться, хотя ему было к кому возвращаться. Я тоже не буду смотреть назад, потому что мое время в мире живых окончилось.

2. Ты говорил, что в Сириусе есть слизеринские черты. Почему ты не играешь ПС?
Что мне сделать, чтоб ты стал моим Руди?

Если есть слизеринские черты, это не значит, что есть черты Пожирателя Смерти. Пожирателями становятся далеко не все слизеринцы, к тому же, кому как не тебе знать, что ими даже становятся не только слизеринцы?
Слизеринские черты в Сириусе есть, да, это факт. Я тебе даже больше скажу: даже у меня они есть и их много. Но они были и в Альфарде, и в Андромеде, но те не только не стали Пожирателями, но даже идей Волдеморта не поддерживали. Еще вот Нарциссу могу привести в качестве примера или Слагхорна. Слизеринский характер не делает из тебя автоматически Пожирателя.
Что тебе сделать, чтоб я стал Руди? Ты ничего не сделаешь. Я тысячу раз тебе говорил, почему я не играю Пожирателей.

0

4

Sirius Black
Вот говнюк.
Ну, ладно.
У тебя просто предвзятое отношение к Лестрам.)

Что двигало Сириусом, когда он издевался над Снейпом? Ты считаешь Блэка жестоким?

0

5

Вот говнюк.
Ну, ладно.
У тебя просто предвзятое отношение к Лестрам.)

Неправда. Я не знаю просто как можно к ним относиться нормально после того, что они сделали с Лонгботтомами.

Что двигало Сириусом, когда он издевался над Снейпом? Ты считаешь Блэка жестоким?

Это подростковое. Ты же знаешь, каким я был, когда учился в школе. Мне нравилось чувство, когда кто-то слабее тебя. Я всегда стремился к тому, чтобы быть самым сильным, самым умным, самым-самым-самым, и эти издевки были чем-то вроде самоутверждения, демонстрации этой силы.
Я не считаю Сириуса Блэка жестоким. Конечно, жестокость была, но я думаю, что она у многих проявляется в таком возрасте, ничего уж с этим не поделаешь. Зато со временем это проходит, когда взрослеешь, то понимаешь, что это было на самом деле не совсем круто даже совсем не круто, как казалось тогда.

0

6

Sirius Black написал(а):

после того, что они сделали с Лонгботтомами

Возможно Лонгботтомы и сами были хороши. Мы ж не знаем всей картины.
Вон Маккинон прокляла всех перед смертью.

Sirius Black написал(а):

Я не считаю Сириуса Блэка жестоким.

Нифига себе подростковое.)
Послать Снейпа на гибель в эту хижину.
Боже, как я должно быть злорадствовал, когда Поттер навешивал тебе люлей.

Как ты считаешь, кто был лидером в нашей компании? Ты или Джеймс? Как вы вообще делили власть?)

Отредактировано Peter Pettigrew (2016-06-12 16:42:48)

0

7

Вон Маккинон прокляла всех перед смертью.

Это неканон.

Возможно Лонгботтомы и сами были хороши. Мы ж не знаем всей картины.

Я уверен, что они никого не пытали ради забавы. Сириус не раз рассказывал, что из фанатиков, кто отлавливал Пожирателей, там был такой только Крауч-старший. Собственно, яблоко от яблони... Только наоборот.

Нифига себе подростковое.)
Послать Снейпа на гибель в эту хижину.

А никогда не хотел, чтоб от ненавистного тебе человека кто-то избавился? Чтоб не ты убил, а за тебя? Я уверен, что хотел. Различие только в том, что у тебя не было такой возможности, а у Сириуса тогда была. К тому же, я уверен, что Сириус до конца не осознавал, что натворил. Он ведь не часто тогда думал о последствиях. Ну или совсем не думал. Но это не жестокость, это просто недальновидность и легкомысленность.

Ты более жесток, чем я. Я хотя бы прикладывал усилия к тем поступкам, которые совершал, а ты стоял в сторонке и упивался происходящим.

Как ты считаешь, кто был лидером в нашей компании? Ты или Джеймс? Как вы вообще делили власть?)

Официально - Джеймс. Но, как ты знаешь, он многое делал для того, чтобы мне не было скучно, по сути имело место манипулирование "Мне так нудно, давай что-то поделаем, давай куда-то сходим, давай над кем-то поиздеваемся" и т.д. Так что, считай, у нас дуумвират.

0

8

Sirius Black
1. мистер Блэк, могли бы вы продавать снег?
2. мистер Сириус, как вы отрастили свой ус?
3. мистер Бродяга, вы когда-нибудь засматривались на дворняг?
4. мистер крестный, почему вы всегда такой серьезный?
5. мистер мародер, кто ваш любимый актер?
http://s2.uploads.ru/t/vCbh0.gif

0

9

Sybill Trelawney написал(а):

1. мистер Блэк, могли бы вы продавать снег?

Думаю, да. Иногда я бываю очень убедительный.

2. мистер Сириус, как вы отрастили свой ус?

Он сам отрос, я просто за ним ухаживал.

3. мистер Бродяга, вы когда-нибудь засматривались на дворняг?

Было дело. После 12 лет воздержания я засматривался не только на дворняг)

4. мистер крестный, почему вы всегда такой серьезный?

Имя у меня такое.

5. мистер мародер, кто ваш любимый актер?

Можно я двоих назову? Гэри Олдман непредсказуемо, да? и Киану Ривз.

0

10

Привет, Сириус!

Какую музыку слушаешь?
Какую книгу сейчас читаешь?

0

11

Hermione Granger написал(а):

Привет, Сириус!

Здравствуй!

Какую музыку слушаешь?

Самую разную. Если рассматривать современные жанры, то отдаю предпочтения таким жанрам как техно, хаус, инди и брит поп, соул и блюз. Из более старых - гранж, хард и глэм рок. Из совсем старых - древнеримская и григорианская музыка, а также музыка эпохи раннего барокко и маньеризма.

Какую книгу сейчас читаешь?

Я обычно читаю сразу несколько параллельно - профессия, на которую учусь, обязывает. Вот прямо сегодня читаю Кристофера Хейга "Елизавета I Английская". Если из художественных книг, то в данный момент ничего не читаю, но собираюсь начать "Каньон Холодных Сердец" Клайва Баркера.

0

12

Sirius Black написал(а):

Это неканон.

Поэтому я зачеркнул эту фразу.)

Sirius Black написал(а):

Я уверен, что они никого не пытали ради забавы.

Я имел ввиду "возможно они усугубляли свою и без того сложную ситуацию всеми силами, вместо того, чтобы включить мозги".
Как это сделал в свое время я, например.)

Sirius Black написал(а):

А никогда не хотел, чтоб от ненавистного тебе человека кто-то избавился? Чтоб не ты убил, а за тебя?

Единственный человек в моей жизни, которого я ненавидел - это ты, Блэк.) И я сделал всё, чтобы ты попал под эти жернова судьбы, и тебя, как следует перемололо.

Потому что нельзя.
Потому что нельзя.
Потому что нельзя быть на свете таким мудаком.

Sirius Black написал(а):

Ты более жесток, чем я.

Я просто не прощаю.

Sirius Black написал(а):

Официально - Джеймс.

Хитренький какой.)

Sirius Black написал(а):

соул

Что это?

Sirius Black написал(а):

а также музыка эпохи раннего барокко и маньеризма.

Да ты прямо аристократ.)

Кстати, если бы не Гарри, ты правда убил бы меня? Где та грань, которая разделяет убийство на вписывающееся в рамки морали и на не вписывающееся?

0

13

Я имел ввиду "возможно они усугубляли свою и без того сложную ситуацию всеми силами, вместо того, чтобы включить мозги".
Как это сделал в свое время я, например.)

Я не считаю, что твое предательство - это умно. В общем-то, я думаю, что если бы пытали твоих родных, ты был бы о Лестрах другого мнения.

Единственный человек в моей жизни, которого я ненавидел - это ты, Блэк.) И я сделал всё, чтобы ты попал под эти жернова судьбы, и тебя, как следует перемололо.

Тогда ты тоже жесток.

Потому что нельзя быть на свете таким мудаком.

Чья б корова мычала.

Что это?

Долго объяснять, лучше сам почитай.

Да ты прямо аристократ.)

Я и есть аристократ.

Кстати, если бы не Гарри, ты правда убил бы меня? Где та грань, которая разделяет убийство на вписывающееся в рамки морали и на не вписывающееся?

Нет, я бы не смог тебя убить. Я очень легко и быстро вспыхиваю, но так же быстро угасаю. Пока я ждал Гарри и Гермиону, запал пропал, и мне уже не хватало сил на то, чтобы лишить кого-то жизни. Скорее, мне нравился просто сам процесс моих поисков. Но это не значит, что если я тебя не убил бы, то ты остался бы жив. Не забывай, что там был еще Ремус - вот он убил бы, даже не сомневайся.

0

14

Sirius Black написал(а):

Я не считаю, что твое предательство - это умно.

Кому-кому, но не членам Ордена говорить о том, что умно.
Умно, видимо, ставить на линию огня своих близких, подвергать их опасности ради каких-то треклятых магглов, которые уничтожают этот мир и наносят ему вред в таких масштабах, что магам это даже не снилось.

Sirius Black написал(а):

Тогда ты тоже жесток.

Я этого хотя бы не отрицаю.)

Sirius Black написал(а):

Не забывай, что там был еще Ремус - вот он убил бы, даже не сомневайся.

А если бы не было ни Ремуса, ни детей?
Как ты собирался меня убивать? У тебя ведь не было даже палочки.
Грыз бы?)

0

15

Кому-кому, но не членам Ордена говорить о том, что умно.
Умно, видимо, ставить на линию огня своих близких, подвергать их опасности ради каких-то треклятых магглов, которые уничтожают этот мир и наносят ему вред в таких масштабах, что магам это даже не снилось.

Тебе слишком сильно промыли мозги, так что я не собираюсь метать бисер. Не надо оправдывать свою жестокость тем, что магглы уничтожают этот мир, потому что вы уничтожили тоже немало.

Я этого хотя бы не отрицаю.)

Но считаешь себя лучше.

А если бы не было ни Ремуса, ни детей?

Тогда не убил бы. Целый год не было ни Ремуса, ни детей, и один я тебя не убивал. Хотя мог бы.

Как ты собирался меня убивать? У тебя ведь не было даже палочки.

Думаешь, для убийства обязательно нужна палочка?

0

16

Добрый день, Сириус)

А какая Ваша любимая книга из поттерианы? А нелюбимая? Почему?
Вы не негодуете на то, что Роулинг убила Блэка?
Не ждали его воскрешения?
Ну и из неигрового.
Любите путешествовать? Куда?
У Вас есть любимое место на Земле?
Где-нибудь хочется побывать прям очень-очень сильно?

0

17

Aurora Sinistra написал(а):

А какая Ваша любимая книга из поттерианы? А нелюбимая? Почему?

Любимая - Узник Азкабана, потому что именно в ней появляются мародеры. Еще нравится очень Кубок Огня, там как-то все так закручено, я очень люблю читать подобное.
Нелюбимая - наверное, Принц-полукровка. Не знаю почему, но я когда ее читал, мне хотелось поскорее уже закончить и перейти к седьмой.

Вы не негодуете на то, что Роулинг убила Блэка?

Изначально негодовал, а потом смирился и понял, что это действительно не его уже война. Мародеры - это эпоха 70-80-х, к тому же такие как Сириус долго не живут. Правда, смерть всех мародеров - это как-то уже перебор, Люпина можно было оставить, так как он как раз из тех людей, кто живет долго и скучает по друзьям, в старости протирая колдографии в рамках и вспоминая, как было хорошо.

Не ждали его воскрешения?

Когда я читал книги, то они все уже были написаны и я знал, что он не воскреснет. Когда он умирал, я изначально вообще не понял, что с ним происходит, как-то все получилось быстро и тихо. Как и Гарри, я думал, что он окажется позади арки, выйдет с той стороны, но этого не произошло. И потом, когда уже стало ясно, что Сириус и вправду погиб, мне стало немного не по себе, не потому что это был один из любимых персонажей, а потому что Ро его так нелепо слила.

Любите путешествовать? Куда?

Люблю, но, к сожалению, пока не могу поехать дальше пределов собственной страны. В идеале мне бы хотелось побывать везде - я, как историк и этнолог, очень интересуюсь историей и культурой разных народов, но, к сожалению, передачами вроде "Вокруг света" ограничиться не могу, потому что они довольно мало рассказывают и показывают из общей картины.
В данный момент я планирую свою поездку в Италию, которая состоится зимой.

У Вас есть любимое место на Земле?

Есть несколько мест, где бы я хотел поселиться, но я не уверен, что они любимые, потому что я пока еще там не был. Если брать те места, в которых я бывал, то любимыми местами будет моя дача (там невероятно красивая природа, если зайти куда-нибудь подальше от дачных участков и поселков) и Ласпи в Крыму. Туда мне бы хотелось все время возвращаться.

Где-нибудь хочется побывать прям очень-очень сильно?

Да, вот во Флоренции, куда я собираюсь зимой. Я большой поклонник искусства эпохи Ренессанса и династии Медичи. Еще хотелось бы побывать в Панаме, США (в приоритете Калифорния, а также несколько городов на севере - Чикаго, Филадельфия, Бостон), Британии (особенно в Шотландии и Ирландии), Нидерландах и Франции (проехаться по историческим местам).

+2

18

Sirius Black написал(а):

я, как историк и этнолог, очень интересуюсь историей и культурой разных народов

А какая Ваша любимая историческая эпоха?
В какой-нибудь хотелось бы пожить? Почему?

0

19

Sirius Black написал(а):

Тебе слишком сильно промыли мозги, так что я не собираюсь метать бисер.

Да если бы магглы узнали, что есть кто-то, кто может одним только словом делать из них безвольных кукол, они бы превратили нашу жизнь в ад. И бесполезно было бы им что-то объяснять. Они захотели бы завладеть той силой, которая дана нам с рождения, и потерпев неудачу, стерли бы нас с лица земли.

Sirius Black написал(а):

Но считаешь себя лучше.

Потому что я не прикрываюсь моралью.

Sirius Black написал(а):

Хотя мог бы.

Да не мог ты.
Если бы не дубина Рон, ты бы меня вообще никогда не поймал.

Sirius Black написал(а):

Думаешь, для убийства обязательно нужна палочка?

Думаю, что без палочки истощенный беглец из Азкабана не так опасен. Мне, холеной крысе, под сто кило.

Всегда хотел спросить. Как ты думаешь, почему Поттер и Блэк снизошли до Петтигрю и взяли его к себе? Ремус понятно: умный+ интересная пушистая проблема. В Питере нет ничего особенного, ничего выдающегося. Ничего интересного.
Может, согласишься с тем, что это была не дружба, а всего лишь лелеяние своего эгоизма?

Отредактировано Peter Pettigrew (2016-06-14 11:36:43)

0

20

А какая Ваша любимая историческая эпоха?

Эпоха Возрождения!

В какой-нибудь хотелось бы пожить? Почему?

Не знаю, я об этом всерьез не думал. На самом деле лучше всего жить в то время, в котором живешь сейчас, потому что сейчас есть и медицина, и гигиена, и равенство (пусть и не абсолютное), и свобода - все, к чему мы так привыкли. Тогда было все по-другому, не думаю, что я бы приспособился. Но да, интересно было бы попробовать пожить во все времена.

Да если бы магглы узнали, что есть кто-то, кто может одним только словом делать из них безвольных кукол, они бы превратили нашу жизнь в ад. И бесполезно было бы им что-то объяснять. Они захотели бы завладеть той силой, которая дана нам с рождения, и потерпев неудачу, стерли бы нас с лица земли.

Ты этого не знаешь наверняка. И это не оправдание для убийства.

Потому что я не прикрываюсь моралью.

Ты прикрываешься тем, что магглы плохие, а Пожиратели хорошие, спасают мир от зла. Но это от вас надо спасать. Мы столько лет жили одновременно с магглами, и ничего не произошло, а тут появилась кучка "спасителей" и мы должны идти на поводу у полоумного, который ненавидит весь мир?

Да не мог ты.
Если бы не дубина Рон, ты бы меня вообще никогда не поймал.

Мог бы.

Думаю, что без палочки истощенный беглец из Азкабана не так опасен. Мне, холеной крысе, под сто кило.

Не думаю, что после 12 лет в облике крысы ты мог весить 100 кило. Ты был так же изнурен, особенно когда узнал, что я сбежал. Ты боялся меня, ты очень сильно боялся, и не надо этого отрицать, потому что все знают, что это правда.

Всегда хотел спросить. Как ты думаешь, почему Поттер и Блэк снизошли до Петтигрю и взяли его к себе? Ремус понятно: умный+ интересная пушистая проблема. В Питере нет ничего особенного, ничего выдающегося. Ничего интересного.
Может, согласишься с тем, что это была не дружба, а всего лишь лелеяние своего эгоизма?

Мы обсуждали все эти вопросы много раз, я не понимаю, зачем ты задаешь мне их снова и снова. Честно, я задолбался разъяснять тебе мотивы и характеры каждого персонажа, тебе пора научиться думать и разбираться самому.

0

21

Sirius Black написал(а):

Тогда было все по-другому, не думаю, что я бы приспособился.

Но тогда Вы бы не знали, что бывает по-другому) Разве нет?)
Кстати как Вы считаете, учится ли человечество на ошибках истории?

0

22

Но тогда Вы бы не знали, что бывает по-другому) Разве нет?)

В принципе, да) Если бы я родился в какой-то конкретной эпохе, а не попал туда с помощью машины времени. Но, мне кажется, мы всегда будем хотеть попасть в другую эпоху, такая уж человеческая природа. Мало кто довольствуется тем, что есть)

Кстати как Вы считаете, учится ли человечество на ошибках истории?

Я считаю, что нет. Может, отчасти, но, глядя на ситуацию в мире сейчас - нет, не учится. Отдельные страны пытаются (вся Скандинавия например), но это лишь малая часть. В постсоветских странах ошибки повторяются настолько часто, что это даже как-то нелепо. На все сегодняшние проблемы есть решение, которое возникло много лет назад, потому что история движется по спирали, и все это уже было. К сожалению, собственный эгоизм не дает нам действительно подумать о будущем - мы хотим довольствоваться тем, что сейчас, совершенно не думая, каким мы оставим после себя этот мир нашим детям. А еще мы очень много думаем о прошлом, ища там врагов и пытаясь искоренить их в настоящем, отстаивая какие-то ценности, связанные с "героическими победами". Я считаю, что постоянно оборачиваться - и есть самая главная ошибка. Знать историю для того, чтобы не совершать больше таких ошибок, и знать историю просто для того, чтобы ею гордиться - разные вещи. И вторая вещь бесполезна будет в будущем, против тех проблем, которые люди устроили ради настоящего и прошлого.

+2

23

Sirius Black
Красиво сказано.
Благодарю за ответы.

0

24

Sirius Black написал(а):

Ты прикрываешься тем, что магглы плохие, а Пожиратели хорошие

Нигде не сказал, что Пожиратели хорошие.
Но кто-то должен это делать.
Думаю, цель ПС - не истребить магглов. Это породило бы ещё больше агрессии и привело к необратимым последствиям.
Маги просто должны понимать какую опасность держат у себя под боком и быть готовыми ко всему. В том числе и к жестоким мерам.

Sirius Black написал(а):

Мы столько лет жили одновременно с магглами, и ничего не произошло, а тут появилась кучка "спасителей" и мы должны идти на поводу у полоумного, который ненавидит весь мир?

Ничего не произошло? А как же костры инквизиции и жуткие пытки тех, кого подозревали в колдовстве и оккультизме? Всё это дело рук магглов, которые готовы истреблять друг друга самым безжалостным образом.
А атомная бомба, оружие массового поражения? Ты же думаешь, что всё это создается в мирных целях?
С предводителем нам, конечно, не повезло. Тут я признаю, он больше думает о собственных амбициях и руководствуется только личными потребностями.
Блажь какая-то в голове после возрождения. Зря только руку пожертвовал.

Sirius Black написал(а):

Не думаю, что после 12 лет в облике крысы ты мог весить 100 кило.

Ну, я немного приукрасил.
*поправляет ремешок*

Sirius Black написал(а):

Ты боялся меня, ты очень сильно боялся, и не надо этого отрицать, потому что все знают, что это правда.

Конечно, боялся. У вас, у Блэков, вообще не понятно, что на уме. Вы же непредсказуемые.

Sirius Black написал(а):

Честно, я задолбался разъяснять тебе мотивы и характеры каждого персонажа, тебе пора научиться думать и разбираться самому.

Тебе просто удобнее быть в белых доспехах.
Ни Поттер, ни Блэк, никогда не вопринимали Питера, как равного. Это очевидно по всем книжным эпизодам с мародерами.
Если бы там была великая дружба, то не было бы никакого предательства. Питер чувствовал, что всё это не настоящее, поэтому не готов был рисковать своей жизнью.
А слова Блэка - всего лишь слова. Что ещё он мог сказать перед пацаном, сыном своего друга? Признаться в том, какими говнюками с его папашей они были?
Не думаю, что кто-то из них пошел бы на жертвы ради Питера. И Питер это понимал прекрасно и выживал, как мог.
Ты даже не можешь сказать почему они взяли его под свое крыло. Покровительство и дружба - это разные вещи.

0

25

Нигде не сказал, что Пожиратели хорошие.
Но кто-то должен это делать.
Думаю, цель ПС - не истребить магглов. Это породило бы ещё больше агрессии и привело к необратимым последствиям.
Маги просто должны понимать какую опасность держат у себя под боком и быть готовыми ко всему. В том числе и к жестоким мерам.

Я понимаю опасность, но это не дает мне права убивать людей.

Ничего не произошло? А как же костры инквизиции и жуткие пытки тех, кого подозревали в колдовстве и оккультизме? Всё это дело рук магглов, которые готовы истреблять друг друга самым безжалостным образом.
А атомная бомба, оружие массового поражения? Ты же думаешь, что всё это создается в мирных целях?
С предводителем нам, конечно, не повезло. Тут я признаю, он больше думает о собственных амбициях и руководствуется только личными потребностями.
Блажь какая-то в голове после возрождения. Зря только руку пожертвовал.

А кто тебе сказал, что во времена инквизиции они не истребляли друг друга. Я уверен, что далеко не все убитые ими - действительно маги. К тому же это преступление не всех магглов, а лишь католической церкви, которая кроме ущемления магов, ущемляла и магглов.

Конечно, боялся. У вас, у Блэков, вообще не понятно, что на уме. Вы же непредсказуемые.

Вот лучше бойся.

Тебе просто удобнее быть в белых доспехах.
Ни Поттер, ни Блэк, никогда не вопринимали Питера, как равного. Это очевидно по всем книжным эпизодам с мародерами.

Мало было эпизодов, по которым можно судить.

Если бы там была великая дружба, то не было бы никакого предательства. Питер чувствовал, что всё это не настоящее, поэтому не готов был рисковать своей жизнью.

Это только твое мнение, которое не обязательно должно быть правдой. Ты ищешь оправдания для своего персонажа. Я считаю, что предательство было бы в любом случае. Его не было бы только в том случае, если бы не было самой войны. Питер - это человек, который родился чтобы предать.

Не думаю, что кто-то из них пошел бы на жертвы ради Питера. И Питер это понимал прекрасно и выживал, как мог.
Ты даже не можешь сказать почему они взяли его под свое крыло. Покровительство и дружба - это разные вещи.

Я не не могу сказать, я не хочу это повторять. Мы говорили с тобой об этом много раз, и каждый раз ты не слушал моих доводов, так почему я должен распинаться сейчас? Чтоб ты опять сказал мне, что ты придерживаешься своего мнения? Ты задал мне вопрос не с целью узнать ответ, а с целью в очередной раз продемонстрировать свой. Ты так часто об этом говоришь, будто сам себя пытаешься убедить в том, какой Питер несчастный и как он пострадал. Ты не хочешь принимать других вариантов, смириться с тем, что человек может быть с гнильцой и без связи с мародерами.

0

26

Сириус!

А ты мог бы представить себе жизнь персонажа после войны, если бы он выжил?
А какие персонажи тебе еще нравятся из ГП?
Какие произведения любишь? Каких писателей?
Смог бы сам стать писателем?

0

27

Sirius Black написал(а):

Я понимаю опасность, но это не дает мне права убивать людей.

Говорит человек, который кричал "Давай убьем его! Я 12 лет этого ждал".

Sirius Black написал(а):

Мало было эпизодов

И все они, увы, не в их пользу.

Sirius Black написал(а):

Это только твое мнение, которое не обязательно должно быть правдой.

Я просто пытаюсь мыслить логически.

Sirius Black написал(а):

Ты ищешь оправдания для своего персонажа.

А ты не ищешь разве? Ты делаешь то же самое, но почему-то считаешь, что с Сириусом всё окей и если он за бобро, то это автоматически его обеляет.
Но мой поинт-то в том, что ВСЕ мародеры с гнильцой. А не только Петтигрю, как принято считать.

Sirius Black написал(а):

Питер - это человек, который родился чтобы предать.

От предателя слышу.
Корней не помнящий. Что может быть хуже вообще, чем отречение от своей семьи.

Sirius Black написал(а):

Мы говорили с тобой об этом много раз, и каждый раз ты не слушал моих доводов

Да потому что ты сливаешь каждый раз эту тему. "Было за что" вот твой ответ на мой вопрос. Никакой конкретики, потому что сам ты в душе знаешь, что я прав.

0

28

Harry Potter написал(а):

А ты мог бы представить себе жизнь персонажа после войны, если бы он выжил?

Не знаю, это сложно на самом деле. Думаю, Сириус держался бы Гарри или Ремуса с Тонкс, но свою бы так и не завел. Возможно, он бы путешествовал или даже попробовал чем-то заняться. Я всегда вынашивал идею открыть магазин летающих мотоциклов, вот почему бы и нет?)

Harry Potter написал(а):

А какие персонажи тебе еще нравятся из ГП?

Мне очень нравится Молли, то как она стоит за семью и за детей, причем не всегда даже собственных. Семейные ценности для меня чужды, но, я думаю, если бы у меня была такая мать, я был бы другого мнения. Помимо нее еще нравится Рон, Седрик и, конечно, Дамблдор)

Harry Potter написал(а):

Какие произведения любишь? Каких писателей?

Конкретно любимых писателей у меня нет, все зависит исключительно от сюжета и атмосферности книги. Больше всего нравится "Дракула" Брэма Стокера.
В принципе,  я прочитал больше книг такого автора как Клайв Баркер, хотя вообще жанр хоррор не является моим любимым. В детстве очень любил детективы Чейза и вообще всякие детективы и криминал. Очень долгое время не мог отойти от "Вне поля зрения". Еще нравится литература бит-поколения. Если брать не художественную литературу, то я очень люблю читать биографические труды (не только потому что я историк и мне положено).
Если брать поэзию, то любимым автором много лет остается Федерико Гарсиа Лорка. Вообще я очень люблю сонеты)

Harry Potter написал(а):

Смог бы сам стать писателем?

Думаю, да. Я вообще люблю творчеством заниматься, но в данный период времени как раз больше всего преуспеваю именно в написании прозы и поэзии. Писал бы, наверное, на разные жанры, потому что у меня очень много нереализованных идей. Правда, часто имею привычку не заканчивать того, что начал.

0

29

Говорит человек, который кричал "Давай убьем его! Я 12 лет этого ждал".

Хотеть убить и убить - разные вещи совершенно. Ты вроде вообще никого не хотел убивать, но убил.

И все они, увы, не в их пользу.

Нельзя судить о картине по нескольким отрывкам, они могут быть вырваны из контекста.

Я просто пытаюсь мыслить логически.

И у тебя не получается.

А ты не ищешь разве? Ты делаешь то же самое, но почему-то считаешь, что с Сириусом всё окей и если он за бобро, то это автоматически его обеляет.
Но мой поинт-то в том, что ВСЕ мародеры с гнильцой. А не только Петтигрю, как принято считать.

А я не говорю, что Сириус без гнильцы. Только, что Питер похуже будет, чем остальные мародеры.

От предателя слышу.
Корней не помнящий. Что может быть хуже вообще, чем отречение от своей семьи.

Я не считаю это предательством. Из-за того, что я ушел из семьи, никто не умер. Каждый сам выбирает свой путь, мне в семье этого не давали сделать, поэтому пришлось ее бросить. Я не оставил жену с ребенком на руках, а ушел от родителей, у которых в коридоре висели головы домовых эльфов.

Да потому что ты сливаешь каждый раз эту тему. "Было за что" вот твой ответ на мой вопрос. Никакой конкретики, потому что сам ты в душе знаешь, что я прав.

Я не считаю, что ты прав, ни в душе, ни в сердце, ни в пятке - нигде. Я тебе уже объяснял все это. Твои проблемы, что ты этого не запомнил или не понял.

0

30

Sirius Black написал(а):

Ты вроде вообще никого не хотел убивать, но убил.

Ну... Так получилось. (с)

Sirius Black написал(а):

Нельзя судить о картине по нескольким отрывкам, они могут быть вырваны из контекста

Я субъективист и сужу по тому, что вижу.
Ты понимаешь своего персонажа и оправдываешь его поведение, потому что сам такой был. А я таким не был никогда, ни в подростковом возрасте, ни сейчас, поэтому я считаю, что имею право судить. Когда ты унижаешь тех, кто не может с тобой сравниться по силе, когда ты самоутверждаешься (это твое слово) за счет этих издевок и жестоких приколов, будь готов к любой подлости и удару в спину. Будь готов получить однажды сполна, потому, что ничто не должно оставаться безнаказанным.

Sirius Black написал(а):

А я не говорю, что Сириус без гнильцы.

Ну хоть в чем-то мы сошлись.

Sirius Black написал(а):

Из-за того, что я ушел из семьи, никто не умер.

То есть и косвенно виновным в смерти Регулуса ты Сириуса не считаешь?
Он будущий глава рода, чувак! Он должен был присматривать за младшим братом, наступив своим амбициям и гордости на горло. А не бросать всё, нарвавшись на неприятие своего открытого неповиновения.

Sirius Black написал(а):

Я не считаю, что ты прав, ни в душе, ни в сердце, ни в пятке - нигде.

А я не сомневался, что ты так ответишь. Ты из тех, кто никогда не признается в том, что прав кто-то, кроме тебя.

0

Вы здесь » Гарри Поттер и Вторая война » Семь вечеров с...? » Семь вечеров с Sirius Black!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно