Семь вечеров с Peter Pettigrew!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться32016-05-12 10:49:37
О, я первая)
Добрый день)
Ну, тогда стабильно)
- Почему именно эта роль?
- Чем не угодил Тимоти Сполл?
- Как сами относитесь к тому, что Питер предал друзей?
- А каких еще персонажей из поттерианы любите?
- Давно на ролевых? Кого еще играли?
Поделиться42016-05-12 13:06:33
Добрый, Аврора.
- Почему именно эта роль?
Ну, во-первых, потому, что это малоизвестный канон, что для меня уже лакомый кусок пирога. С одной стороны не нужно измудряться и придумывать какую-то высосанную из пальца биографию (всё уже написано за тебя), с другой стороны в этом есть свои ништячки: спрос на подобные роли меньше, не столь значительно влияние на сюжет и как бы много на себя не берешь в этом плане.)
Что же касается самого Питера – то это вообще очень благостная почва для тех, кто желает роль непростую и с подоплекой. Мне нравится сочетание комичности, нелепости с драматической глубиной. Я думаю это всё у Питера должно присутствовать непременно. Ещё один несомненный плюс – это способность перекидываться. Книжных анимагов можно сосчитать по пальцам и один Питер может активно юзать этот прием, когда захочет.
Как ни странно, это единственная роль, которую мне "удобно" играть. Наверное, дело в типаже. Чувствую себя более-менее органично в этом образе. Есть схожесть черт.
- Чем не угодил Тимоти Сполл?
Да, наверное, понятно чем.
Вообще каст на мародеров ужасен. Кроме Люпина там всем явно как минимум + 10 лет. Я долго не мог смириться с тем, что Джеймс и Лили в своем юном возрасте выглядят, как 40 летние. Это вообще просто эпик фейл какой-то.
Что касается Хвоста, то может Сполл и неплох, как каноничный герой (хотя в книгах настолько скудное описание этого персонажа, что можно подставить любого другого актера, подходящего под параметры «маленький и толстенький» и будет вам Петтигрю), но я в свою очередь решил немного отойти от канона. Мне не хватает в экранном образе глубины, я даже всерьез это обсуждать не могу. Можно было бы снять отличную сцену смерти героя в конце, но даже это у тех, кто работал над фильмом, вышло до глупости нелепо.
Те, кто знает Яна Цапника не по современным его работам, наверное, согласятся со мной, что по повадкам и умению играть блестяще малодушных и беспомощных виктимов, он - лучший кандидат на роль Питера.
- Как сами относитесь к тому, что Питер предал друзей?
Это сложный вопрос. Я долго подыскивал мотивацию и до сих пор не слишком уверен в том, что пишу, потому что это вне системы моих принципов. Я думаю, это было непростым решением для Питера и оно, конечно, пошатнуло его моральные устои. Не могу осуждать персонажа, за которого взялся сам, это один из тех вопросов, который ввергает меня в пучину глубокой рефлексии. Могу сказать, что на его месте я бы предпочел смерть и это даже более малодушно, нежели тот путь, который выбрал мой персонаж.
- А каких еще персонажей из поттерианы любите?
Альбус Дамблдор, Артур Уизли, Ремус Люпин.
- Давно на ролевых? Кого еще играли?
Ну, лет пять наверное.
Первой ролью был Люпин. Но он мне не близок. Агрессоров вообще сложно играть. Это то, что не в моей власти.)
Играл студента слизеринца, но тоже чет как-то понял, что не то. Говорят, мне такие роли не идут.)
Потом был Артур Уизли, который, на мой взгляд, не удался. Я всё время скатывался в интроверсию, что серьезно сказывалось на образе.
Ещё играл Минерву Макгонагалл. Не спрашивайте, как так получилось.)
Могу сказать только, что это стало большим сюрпризом для моих друзей. Говорили, Минерва вышла зачетной.
ПС-неканон был. Чистокровный и такой … я вот сейчас понимаю, на Хвоста похожий.) Но я почему-то не стал его развивать.
Помимо этого писал анкеты на Гарри Поттера, Наземникуса Флэтчера и нескольких авроров, которые благополучно ушли в стол.)
Отредактировано Peter Pettigrew (2016-05-12 13:20:02)
Поделиться52016-05-12 14:30:41
Ну, во-первых, потому, что это малоизвестный канон, что для меня уже лакомый кусок пирога.
Прекрасно понимаю)
не столь значительно влияние на сюжет и как бы много на себя не берешь в этом плане.
А почему не хочется участвовать в основном сюжете?
Вообще каст на мародеров ужасен.
Олдман тоже не нравится?
Я долго не мог смириться с тем, что Джеймс и Лили в своем юном возрасте выглядят, как 40 летние. Это вообще просто эпик фейл какой-то.
Я думаю, что это из-за того, что первый фильм, где Лили и Джеймс появляются в зеркале Еиленаж. Тогда еще не было известно, во сколько родители Гарри отошли в мир иной. Но да, мне тоже дико не нравится подбор актеров на Лили и Джеймса.
Помимо этого писал анкеты на Гарри Поттера, Наземникуса Флэтчера и нескольких авроров, которые благополучно ушли в стол.)
Почему?
Поделиться62016-05-12 15:13:10
А почему не хочется участвовать в основном сюжете?
Я сейчас скажу ужасную вещь. Я не настолько дисциплинированный и ответственный игрок, чтобы оставлять посты раз в три дня.)
По темпу мне это не подходит.
Олдман тоже не нравится?
Олдман органичен, хотя тоже староват.
Почему?
Не пришлось использовать. По разным причинам произвел замены на других персонажей.
Поделиться72016-05-12 15:14:38
Peter Pettigrew
Спасибо за ответы)
Поделиться82016-05-12 21:02:14
Peter Pettigrew
Добрый день!
А расскажите-ка нам, дорогой мистер Питтегрю, как вам ирония госпожи Ро относительно вас как плохого гриффиндорца и Снейпа как хорошего слизеринца? Это ж почти оксюмороны во вселенной ГП!
Поделиться92016-05-12 22:33:16
1. мистер Петтигрю, могли бы вы зарезать свинью?
2. мистер Питер, какой у вас любимый свитер?
3. мистер предатель, какой ваш любимый писатель?
4. мистер хвост, почему у вас такой рост?
5. мистер слуга, что бы вы хотели сделать из врага?
Поделиться102016-05-13 17:27:50
Так точно.)
Какой предмет преподаете?)
И какие классы? Начальные? Старшие?)
Как же Вас угораздило?))) когда я была маленькой, я мечтала стать учительницей!
Поделиться112016-05-16 12:15:39
Тоже хочу присоединиться к вопросам, а то пропустила)
Мистер Петтигрю, какую книгу сейчас читаете?
Какая книга любимая(или несколько)?
Какую музыку слушаете?
Поделиться122016-05-16 21:52:54
Peter Pettigrew
Любимое блюдо?
Любимый напиток?
Смог бы жить на острове?
Если бы попал на необитаемый остров и с тобой был бы только один предмет, что бы это было?
Лазил на пальму? Я лазила.. не повторяй чужих ошибок
Падал в кактус? Ну ты понял да? Я и там была
Поделиться132016-05-17 00:40:37
Aurora Sinistra
Вам спасибо за вопросы. Было интересно.
Ludovic Scabior
Добрый вечер!)
А расскажите-ка нам, дорогой мистер Питтегрю, как вам ирония госпожи Ро относительно вас как плохого гриффиндорца и Снейпа как хорошего слизеринца? Это ж почти оксюмороны во вселенной ГП!
В смысле вы хотите сказать трусливый гриффиндорец, храбрый слизеринец? В этом оксюморон?)
Вероятно, она хотела показать, что в каждом правиле есть исключения. Все мы люди, все разные, со своими достоинствами и недостатками, которые не определяются принадлежностью к факультету.
Sybill Trelawney
Я короче не буду в рифму.) Так отвечу.
1. мистер Петтигрю, могли бы вы зарезать свинью?
Сивилла, дорогая, я могу зарезать даже оборотня, если только он не Сивый.)
К жизни в деревне я, в общем, готов. У Молли Уизли, знаете, водились поросята и я имею некоторые представления о том, как с ними обращаться.)
2. мистер Питер, какой у вас любимый свитер?
Я действительно люблю вязаные вещи. Шарфы, свитера. Они ассоциируются у меня с уютом, домом и теплом. Жаль, у меня нет фирменного от миссис Уизли. Рон, конечно, кретин, что их не носит.
3. мистер предатель, какой ваш любимый писатель?
Мм… Сложно отдать кому-то предпочтение. Не могу сказать.
Из классиков по стилю нравится Булгаков. Набоков хорош.
Из современных – Лукьяненко.
4. мистер хвост, почему у вас такой рост?
Кстати, раз уж речь пошла о росте, признаюсь, что я тоже невысокий, как и мой персонаж (генетика очевидно; родители тоже хоббиты). И тоже в школе был щупленьким, а теперь вот начал толстеть.) Забавно, но именно после того, как взялся играть Питера.
Главное судьбу не повторить.)
5. мистер слуга, что бы вы хотели сделать из врага?
Кстати, мистер слуга сносно готовит, так что, может быть, шашлычок?)
Rita Skeeter
По специальности я учитель иностранных языков. Преподаю английский. Сейчас у меня среднее звено (5-8). Старше пока не берусь, там подготовка к ЕГЭ. Этим у нас более опытные учителя занимаются.
На будущий год поставили началку. Летом буду наглядность коллекционировать.)
Честно говоря, я не хотел вообще идти в школу работать категорически (мать работает в школе всю жизнь и я с детства знал в красках, что это такое), но так сложились обстоятельства. Не хватало учителей, предложили полставки, зная, что у меня диплом на руках. Пришлось выручать, а там не заметил, как втянулся. Начальству вроде я по нраву, детям тоже. Работа с детьми помогла мне побороть апатию, социализироваться, найти какой-то смысл в этой жизни. Есть ощущение, будто я на своем месте. Помню самое страшное было выйти в первый день.) Очень волнительно, боялся, что не гожусь для этого. А потом как-то само пошло, очень повезло с классом, который стоял у меня первым уроком. Хорошие дети, интересно с ними работать, есть толк.
Hermione Granger
Присоединяйтесь.)
Мистер Петтигрю, какую книгу сейчас читаете?
Пока никакую. Недавно прочел Набокова «Приглашение на казнь». Про узника, приговоренного к плахе, но не знающего, когда это произойдет. Абсолютная фантасмагория, немного сходишь с ума вместе с главным героем, втягиваясь в фарсовую ирреальность происходящего. Проживая с ним каждый день, веруя в то, что ещё не конец, что есть ещё время и призрачная надежда.
Какая книга любимая(или несколько)?
Ой, любимая книга…
Гончаров «Обломов». Перечитывал несколько раз. Что-то такое в душу прямо. Узнавал себя в главном герое, смеялся и предавался печали вместе с автором.
Наверное, это произведение, которое близко любому русскому человеку. Наш менталитет, наша душа.
В детстве любил читать произведения Сетона-Томпсона, настольными были книги Гринвуда "Маленький оборвыш" и Горького "Детство". Перечитывал бесчисленное количество раз.
Какую музыку слушаете?
Не могу назвать себя меломаном. По большей степени отдаю предпочтение року. Люблю Scorpions.
Классику, романсы. Песни Высоцкого и Григория Лепса (не то, что он поет в последние годы), Любэ. Эстраду 80-х, 90-х.
Вот такого плана музыку.
Nymphadora Tonks
Ну, вы-то куда.)
Любимое блюдо?
Пельмени!
Любимый напиток?
Пиво.)
Смог бы жить на острове?
Вообще я интроверт и не испытываю потребность в компании. Хотя вот прям совсем одному не приходилось надолго оставаться. Сложно сказать смог бы или нет. Видимо, имеются ввиду дикие условия. Думаю, Робинзона бы из меня не получилось.
Если бы попал на необитаемый остров и с тобой был бы только один предмет, что бы это было?
Книжка из разряда «1000 и 1 совет желающим выжить на необитаемом острове».
Лазил на пальму?
Я лазила.. не повторяй чужих ошибок
Нет, настоящих пальм встречать не доводилось.)
Падал в кактус?
Ну ты понял да? Я и там была
Я многое упустил в этой жизни.)