День Космонавтики у профессора Астрономии прошел мимо.
Мысли вслух
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1822016-04-14 14:32:23
Сейчас занят перечитыванием книг из серии «Ведьмак», польского писателя Анджея Сапковского, и не могу не поделиться с вами отрывком из рассказа «Осколок льда». На мой взгляд очень красивая метафора.
- У эльфов, - задумчиво шепнула чародейка, - есть легенда о Королеве Зимы, которая во время бурана проносится по странам на санях, запряженных белыми лошадьми. Королева разбрасывает кругом твердые, острые, маленькие кристаллики льда, и беда тому, кому такая льдинка попадет в глаз или сердце. Он - погиб. Ничто больше не в состоянии обрадовать его, все, что хоть чуточку теплее снега, будет казаться ему некрасивым, отвратительным. Он потеряет покой, забросит все, последует за Королевой, за своей мечтой и любовью. Но... никогда не найдет ее и погибнет от тоски. Кажется, здесь, в этом городе, в незапамятные времена случилось нечто подобное. Красивая легенда, верно?
- Эльфы все ухитряются принарядить в красивые слова, - буркнул он сонно, водя губами по ее плечу.
- Ведьмак, - шепнула она, целуя его в щеку. - В тебе нет ни крохи романтики. А я... я люблю легенды эльфов, они такие красивые. Жаль, у людей нет таких. Может, когда-нибудь появятся? Может, люди создадут их? Но о чем могут говорить легенды людей? Кругом, куда ни глянь, серость и неопределенность. Даже то, что начинается красиво, быстро кончается скукой и обыденностью, заурядностью, тем человеческим ритуалом, тем тоскливым ритмом, который именуется жизнью. Ах, Геральт, нелегко быть чародейкой в нашем мире, но по сравнению с обычным человеческим существованием... Геральт?
Она положила голову на его мерно вздымающуюся грудь.
- Спи. Спи, ведьмак.***
- Йен...
- Слушаю.
- Ты обещала ответить на вопросы. На вопросы, которые я даже не должен задавать. Остался один, самый важный. Тот, который я никогда тебе не задавал. Который боялся задавать. Ответь на него.
- Не смогу, Геральт, - жестко сказала она.
- Не верю. Я слишком хорошо тебя знаю.
- Нельзя хорошо знать чародейку.
- Ответь на мой вопрос, Йен.
- Отвечаю: не знаю. Но разве это ответ?Они замолчали. Долетающий с улицы гул утих, успокоился.
Клонящееся к закату солнце запалило огни в щелях ставен, пронизало комнату наклонными лентами света.- Аэдд Гинваэль, - проворчал ведьмак. - Осколок льда... Я чувствовал. Знал, что этот город... враждебен мне. Он - плох.
- Аэдд Гинваэль, - повторила она громко. - Сани Королевы эльфов. Почему? Почему, Геральт?
- Я еду за тобой, Йен, потому что поводья моих лошадей запутались в полозьях твоих. А вокруг меня - пурга. И мороз. Холод.
- Тепло растопило бы в тебе льдинку, которой я ранила тебя, - шепнула она, - и развеялись бы чары, и увидел бы ты меня такой, какова я в действительности.
- Так стегани белых коней, Йен, пусть мчат они меня на север, туда, где никогда не наступает оттепель. Чтобы никогда не наступила. Я хочу как можно скорее оказаться в твоем ледовом замке.- Этого замка не существует. - Губы Йеннифэр дрогнули, скривились. - Он - символ. А наша езда - погоня за мечтой.
Отредактировано Lord Voldemort (2016-04-14 14:34:16)
Поделиться1832016-04-14 15:29:12
- Этого замка не существует. - Губы Йеннифэр дрогнули, скривились. - Он - символ. А наша езда - погоня за мечтой.
Очень жизненно - погоня за мечтой.. действительно)
А я вот вычитала:
Есть правила для живых, чтоб не накликать беду: не рвать цветы сон-травы, не спиливать старый дуб, не звать чужаков во сне, скрывать свои имена. Но правило есть верней: о мёртвых не вспоминать.
Алира - огонь в ночи - сестру мою нарекли. И солнечные лучи, касаясь костей земли, сияли бледней в сто крат, чем пламя в её глазах. Была такова сестра - что мне про неё сказать? Как мне оправдать её, хотя бы перед собой? То жгучая, словно йод, то горькая, словно боль, то светлая, как печаль, бродила она в холмах, на хрупких её плечах клубочком свернулась тьма. Сестра моя - волчий сон - могла не бояться тьмы и в чаще глухих лесов, и в долгую ночь зимы: за нею вслед шёл огонь, укрыв её, как крылом, и каждый, кто нищ и гол, мог греться её теплом.Да только кому нужны подобные чудеса? Ей прочили роль жены, свой домик и тихий сад и парочку дочерей, красой, непременно, в мать.
Вот только судьбы черней не сыщешь; не жизнь - тюрьма. Сестра моя - лунный свет - пыталась себя смирить, но те, кто с огнём в родстве, мятежно, как он, горит и ради своей любви не могут себя сломать - исчезнут, как ни зови, забудут отца и мать, уйдут в тишину, в холмы на той стороне реки, где камень росой омыт, их примут - любых, таких, какие по сути есть, их встретят - вином, венцом, и больше ни страх, ни лесть им не омрачит лицо.
Сестра моя - жар огня - покинула нас в Самайн и скрылась в густых тенях. Мы знали: ушла сама, не слушая песен Ши, не видя чужих огней. "Мертва" - честный люд решил и не вспоминал о ней: раз вспомнил - беду навлёк, забудь же о ней скорей!
Но солнечный свет поблёк и больше огонь не грел.
Есть правила для живых, но разве они верны? Я слышу звон тетивы, я вижу дурные сны в холодный и волчий час, когда торжествует тьма, из-за моего плеча тень смотрит, сводя с ума. Спасения не найти ни в песнях, ни в колдовстве, и не к кому мне идти, когда потухает свет, и когти, острее льда, касаются позвонков.
"Алира", - шепчу, тогда становится мне легко, как будто сестра моя - спасительный мой огонь, в безжалостных снах маяк, - протягивает ладонь, уводит меня из тьмы, хранит ото всех мой сон - от острых когтей зимы, от чудища из лесов.
Пусть все мне твердят "Забудь, мертва она, стылый труп!"
Я помню мою сестру, и ночью мне светел путь.Джезебел Морган
Поделиться1842016-04-19 13:58:40
Проходит демонстрация похуистов. Несут плакаты: «Нам похуй!». Корреспондент вытаскивает из толпы демонстрантов похуиста и спрашивает:
— А вам действительно похуй власть?
— Похуй…
— А вам действительно похуй деньги?
— Похуй…
— А вам действительно похуй женщины?
— Нет, женщины нам не похуй.
— Но у вас там написано…
— Да нам похуй, что там написано.
Поделиться1852016-04-26 20:47:11
Давайте-ка просто обратим внимание на то, что на тот момент Орден состоял примерно на 80% из Уизли.
Поделиться1862016-04-28 15:56:08
одолжите веревку и мыло
Поделиться1872016-04-29 09:32:10
Ronald Weasley
чего нет, того нет могу одолжить тебе только наводку на квест, где ты должен пост!)
Поделиться1882016-04-29 15:22:16
Ronald Weasley
чего нет, того нет могу одолжить тебе только наводку на квест, где ты должен пост!)
ну блин :С
Поделиться1892016-04-29 15:48:58
одолжите веревку и мыло
свои иметь надо
Поделиться1902016-04-30 12:08:00
у нас такой красивый список персонажей!
прямо азаза
Поделиться1912016-05-08 20:35:30
*посмотрела на суточную активность* мать честная! *пошла всех пинать*
Поделиться1922016-05-13 15:36:01
Нет, стоило мне уйти на больничный и два дня всего пропустить, как у меня уже детей из класса выгоняют! Да ладно б пацанов -девчонок!
Ну, я им устрою райскую жизнь.)
Поделиться1932016-05-13 16:23:13
как у меня уже детей из класса выгоняют!
учитель?
Поделиться1942016-05-13 16:39:24
Rita Skeeter
Так точно.)
Поделиться1952016-05-13 17:35:59
Ну, я им устрою райскую жизнь.)
Розгами всех!
Поделиться1962016-05-16 21:49:43
Ну и погодка! Я опять простыла!
Поделиться1972016-05-16 21:58:34
Muriel Prewettбыть Вам генералом!) будьте здоровы, тетушка))
Поделиться1982016-05-16 23:11:07
Кто-нибудь собирается на ComicCon в СПб?
Поделиться1992016-05-17 08:21:06
Мля... На пять минут отошел - у меня кот уже пожрал больничный лист.) Убью нахер.
Поделиться2002016-05-17 09:44:50
Кто-нибудь собирается на ComicCon в СПб?
Смотрите! Тут человек умирает от упоминания комикона *лег, содрогается в конвульсиях*
Срочносрочносрочно облить огневиски, накормить огурцами и включить годный сериал.
Поделиться2012016-05-17 09:45:36
Серьезно, со всем вот этим вот такие крутые планы на ближайшие пару месяцев обломались.
Зато пирог.
Поделиться2022016-05-17 13:00:43
быть Вам генералом!) будьте здоровы, тетушка))
Мне не дают быть генералом, но я не теряю надежды) Спасибо.
Почему, как только нальешь кофе, обязательно кто-то придет и будет что-то спрашивать!
Поделиться2032016-05-18 01:16:19
Тут человек умирает
Пожалуйста, не умирай. Всё будет хорошо, будет что-то другое. У меня вот тоже планы обломались все. Довольно таки грандиозные. эх... ну ладно, всё будет хорошо.
Поделиться2042016-05-18 23:15:55
У меня вот тоже планы обломались все. Довольно таки грандиозные
юэсэй-рилейтид?
Поделиться2052016-05-19 18:11:32
Пришла клиентка, подарила книгу собственного написания... вопрос - Что курил аФФтор?
Поделиться2062016-05-20 16:04:04
Где тепло? Я спрашиваю, где тепло!?
Поделиться2072016-05-20 20:29:19
Я сегодня псих. Расколотил на работе стекло.
Мне срочно нужен отпуск. СРОЧНО.
Поделиться2082016-05-22 09:58:45
Есть некоторые вещи, которые могу делать и думать только я, потому что других таких дураков в целом свете не сыщешь.
Что-то сомневаюсь, что это повод для гордости.
Поделиться2092016-05-24 03:46:22
юэсэй-рилейтид?
Эх, да. Теперь вот в поисках.
Поделиться2102016-05-26 15:41:08
спасть, я хочу спать! Кто хочет спать? Пошли со мной .. широка кровать моя родная-я-я-я-я