Семь вечеров с Madam Rosmerta!
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22016-06-28 00:41:02
Доброго времени суток, мадам!
Буду первой)
Что вы переносите хуже, жару или мороз?
Вода с газом или без?
Отдыхать в горы или на море?
Ну мои любимые/стандартные:
Какую музыку слушаете?
Что сейчас читаете?
Поделиться32016-06-29 09:27:04
Розмерта! Я как рыбка - память у меня коротенькая))) поэтому можешь рассказать о себе все, что сама посчитаешь нужным, во как!
Поделиться42016-06-30 21:44:56
Доброго времени суток, дамы!
Что вы переносите хуже, жару или мороз?
Жару, мороз мне нипочем.
Вода с газом или без?
Без. А лучше с кофе.
Отдыхать в горы или на море?
Провокационный вопрос из разряда "кого ты больше любишь: маму или папу? Люблю отдыхать и на море, и в горах, и если первое - отдых для тела, то второе - для души.
Какую музыку слушаете?
Рок, фолк, этно. Обожаю Мельницу, Би-2, Океан Эльзы и Рыжего Канцлера. И Флер тоже, и Энью. О, и недавно подсела на творчество Айрэ и Сарумана, но у них узкая направленность на фанатов.
Что сейчас читаете?
Сейчас - "Любовница французского лейтенанта" моего любимого Фаулза. И еще киногрехи навеяли параллельно перечитываю "Войну миров" Уэльса. А до этого прочла "Дом странных детей" некоего Риггза, и это был очередной раз когда я повелась на красочную обертку.
Я как рыбка - память у меня коротенькая)))
Не верю! Ну ни разу. Пока я могу точно сказать, что твой даже-не-вопрос поставил меня в тупик.
Поделиться52016-07-01 00:25:52
Провокационный вопрос
из разряда "кого ты больше любишь: маму или папу? Люблю отдыхать и на море, и в горах, и если первое - отдых для тела, то второе - для души.
Тут согласна, что провокационный. Сама люблю и море, и горы, так что предпочитаю горы, спускающиеся к морю.
Рок, фолк, этно. Обожаю Мельницу, Би-2, Океан Эльзы и Рыжего Канцлера. И Флер тоже, и Энью. О, и недавно подсела на творчество Айрэ и Сарумана, но у них узкая направленность на фанатов.
Да у нас просто форум меломанов!
Сейчас - "Любовница французского лейтенанта" моего любимого Фаулза.
Давно было дело, и к экзамену, надо бы перечитать.
прочла "Дом странных детей" некоего Риггза, и это был очередной раз когда я повелась на красочную обертку.
Ох, а можно поподробнее, пожалуйста, а то я на неё заглядывалась. И экранизация ещё скоро будет...
Поделиться62016-07-01 00:29:13
Раз все молчат, то я продолжу.
В какие цвета вы красили свои волосы?
Любимое блюдо? Любимый напиток - кофе, если я правильно поняла?
Кем мечтали стать в детстве?
Поделиться72016-07-01 10:21:15
Не верю! Ну ни разу. Пока я могу точно сказать, что твой даже-не-вопрос поставил меня в тупик.
я сама в тупике! Пока не создается тема у меня сотня вопросов! А как тема создана - все вопросы разом исчезают почему-то
Но вообще! Расскажи-ка мне о своих хобби, ну!
Люблю отдыхать и на море, и в горах, и если первое - отдых для тела, то второе - для души.
Сама люблю и море, и горы, так что предпочитаю горы, спускающиеся к морю.
Клуб анонимных любителей гор и моря)) Я вот тоже люблю места, где есть и горы, и море в общем-то, поэтому я несколько раз была в Черногории) плаваешь в теплом море и смотришь на горы)) или шастаешь по горам и любуешься с них морем)
Поделиться82016-07-01 16:29:13
Ой, чуть не пропустила)
Внимание, давно волнующий вопрос, до скрежета зубов банальный: почему этот персонаж? Вот честно, впервые за долгие голы на ролевых по ГП встречаю Розмерту)
А дальше отвлеченно:
- Любишь какую-нибудь науку? Географию, биологию, еще что-то?
- Как проводишь досуг в то время, когда не пишешь посты?)
- Есть любимое место на земле?
- Ты склонна жить прошлым, настоящим или будущим?
Поделиться92016-07-01 23:16:10
Сама люблю и море, и горы, так что предпочитаю горы, спускающиеся к морю.
Да-да, вы читаете мои мысли кстати, давайте уж на "ты".
Да у нас просто форум меломанов!
Но ведь без музыки в жизни никак!
Давно было дело, и к экзамену, надо бы перечитать.
Один из моих любимых авторов. У него очень легкий, живой слог, и вкупе с интересным сюжетом, заставляющим думать. Он вообще находка!
Ох, а можно поподробнее, пожалуйста, а то я на неё заглядывалась. И экранизация ещё скоро будет...
Вот знаете, начало мне, пожалуй, понравилось. Тот самый отрывок, который доступен для бесплатного ознакомления довольно бодренький, с налетом мистики, и заканчивается на весьма интересном месте. Нет, я бы даже сказала, что первая половина книги неплоха – кое-где проскальзывают готичные нотки, да еще те самые фотографии навевают атмосферу. Но потом сюжет делает рывок, карты раскрываются, тон повествования меняется… и я уж не знаю, может, расчет и был на этот контраст, но меня он не впечатлил. Я осталась равнодушной и к персонажам, и к их переживаниям. Кроме того, в контексте места обитания странных детей у меня осталось много вопросов относительно их личностей и быта. А затем начался многостраничный сумбурный экшен, который все тянулся и тянулся и оборвался отрытым финалом. В результате вышло где-то наивно, где-то затянуто и без претензий на глубину. Написано, пожалуй, даже нарочито простым языком, а то, что главному герою 16 лет и повествование ведется от первого лица, намекает, что книга ориентирована в первую очередь на тинейджерскую аудиторию.
Судя по трейлерам, у Бартона получилась сочная сказка а-ля Алисаеще бы Хелену на роль мисс Перегринс той же целевой аудиторией, что и у самого автора. Тем, кому не будут резать глаза явные отличия от книги, фильм должен понравится. Лично меня особенно позабавил кадр, где все дети в гостиной, вооруженные вилами, мотыгами и лопаткамиДумаю, будет живенько, красочно, со странным бартоновским юмором. И еще Ева Грин просто не умеет плохо играть, хоть она в моем воображении мало похожа на свой литературный прототип и это, наверное, даже к лучшему. Но я вряд ли буду смотреть эту фентезю в кинотеатре, лучше пойду на доктора Стрэнджа. И да, я видела, вы тоже любите марвел. И еще вы моя единомышленница по Темной Башне, и вообще любите Кинга!
В какие цвета вы красили свои волосы?
О, был черный, красный, карамельный блонд, рыжий и наконец шатен
Любимое блюдо?
Плов! И я тут поняла, что на этом все
да, верно
Кем мечтали стать в детстве?
Я хотела быть археологом. В то время я еще не смотрела Индиану Джонса, но в моем воображении археолог занимался чем-то подобным
поэтому я несколько раз была в Черногории)
А я не была в Черногории. Но в этом году всерьез задумываюсь.)
почему этот персонаж?
сама в шоке Я играла всего на двух-трех ролевых по ГП. К тому же у меня проблема с самоидентификацией в этом мире, потому это всегда были либо неканоны, либо персонажи с каноничной фамилией, но о которых ничего неизвестно. Здесь же выбор был катастрофично мал, да еще мне не хотелось отыгрывать школьников. И тогда я начала склонятся к роли Синистры, но тут мистер Снейп вспомнил, что есть же еще Розмерта! Я понимала, что роль веселой толстушки-добрячки из вики мне точно не удастся, но никто, к счастью, и не требовал.
Любишь какую-нибудь науку? Географию, биологию, еще что-то?
Люблю психологию. Единственное, что я изучала с удовольствием в университете, и продолжила - весьма отрывочно - когда выпустилась на свободу.
Но вообще! Расскажи-ка мне о своих хобби, ну!
Как проводишь досуг в то время, когда не пишешь посты?)
Читаю, залипаю на сериалы, занимаюсь пилатесом, люблю атмосферные игрушки жанра RPG, action и survival horror, но на них не всегда есть время. Еще увлекаюсь рунологией, в частности скандинавскими рунами.
Есть любимое место на земле?
Неожиданно сложный вопрос. Я сильно привязана к своему дому. Как бы далеко не уезжала, хоть в другой город, хоть за границу, и как бы хорошо не было вокруг, в конце концов меня всегда тянуло обратно. Так что это место, где я выросла и живу.
Ты склонна жить прошлым, настоящим или будущим?
Я стараюсь крепко стоять ногами в настоящем и конвертровать случившееся в опыт. Что было – то было. Прошлое не изменить, и зацикленность на нем приносит только внутренний раздрай. Мечтать о будущем – это хорошо, но все мои далеко идущие планы никогда не походили проверку временем, случай или слепая удача их меняли, и не всегда в худшую сторону. Я не знаю, что будет через год, или даже завтра, могу только размышлять, как поступлю в той или иной ситуации, если она случится, а в результате - действовать по обстоятельствам.
Отредактировано Madam Rosmerta (2016-07-01 23:21:45)
Поделиться102016-07-02 08:03:30
Madam Rosmerta
Чуть не пропустил все веселье!
Я, пожалуй, поинтересуюсь развитием игры, надо быть оригинальным
Каким ты видишь участие Розмерты в этой войне правых с левыми?
И есть ли желание отклониться в одну из сторон или будешь до конца сохранять нейтралитет?
Поделиться112016-07-02 19:15:18
К тому же у меня проблема с самоидентификацией в этом мире, потому это всегда были либо неканоны, либо персонажи с каноничной фамилией
Вообще не любишь играть канонических персонажей? Ну в смысле хорошо описанных.
Еще увлекаюсь рунологией, в частности скандинавскими рунами.
Ничего себе!
Я хотела быть археологом.
Руны - это к вопросу рун?)
И да, наконец-то я нашла человека с такой же детской мечтой)
Так что это место, где я выросла и живу.
Кстати а откуда ты?)
Поделиться122016-07-02 19:24:32
Severus Snape
Чем больше я думала о Розмерте, тем больше была не согласна с известной характеристикой персонажа. Она, пусть даже и в эмансипированном сообществе, владея одним из, или даже самым популярным заведением, очевидно будучи на короткой ноге с самим министром, должна была и уметь успешно конкурировать, и располагать к себе нужных людей, уметь просчитывать выгоду на несколько шагов вперед и иметь железную хватку и смекалку, чтобы ее дело не просто не развалилось, а еще и процветало. Так что образ миловидной словоохотливой добрячки-простушки, очевидно, всего лишь напускное. Тем более, характерно, что даже у Ро, она, вроде бы положительный персонаж, имеющий кой-какое влияние и возможности, вообще никак не фигурировала в первой и во второй войне. А принести пользу Ордену она могла бы, по крайней мере, не меньшую, чем Молли Уизли, если бы только хотела. Думаю, Розмерта размышляла, что война войной, а обед по расписанию а хороший паб всегда будет нужен не тем, так этим. И ради чего ей тогда рисковать всем непосильно нажитым, поддерживая одну из сторон?
Да и вообще сам момент, в котором школьник взял под империус взрослую тетку, которая, по логике вещей, должна уметь в случае чего и дебошира из заведения выставить, и постоять за материальные ценности, весьма неоднозначный. А то получается, кто угодно может наложить на Розмерту простейший конфундус, и она за выпивку еще должна останется. Тут либо у Беллатрисы очень хорошая школа, либо не все так однозначно.
Вобщем, в настоящем положении, не из-под палки, Розмерта не выберет сторону. Но я уже предлагала Рите уничтожить «Три метлы» и посмотреть, что будет.
Поделиться132016-07-02 19:34:05
Вообще не любишь играть канонических персонажей? Ну в смысле хорошо описанных.
Был у меня один-единственный канон - Барти Крауч старший. Вот с ним-то мне было удобно. Остальные не вдохновляли.) Вероятно, проблема в том, что мне нравится сам мир ГП, но никто из его персонажей.
Руны - это к вопросу рун?)
Прости, не поняла.)
И да, наконец-то я нашла человека с такой же детской мечтой)
*лезет обниматься* Невероятно, кто-то разделял мою мечту!
Кстати а откуда ты?)
Украина, Кривой Рог.
Поделиться142016-07-02 19:44:20
Был у меня один-единственный канон - Барти Крауч старший.
О, тоже внезапно)
Прости, не поняла.)
Ой... Это я классно излагаю мысли... Перевожу. Руны начала изучать в следствии мечты стать археологом?
*лезет обниматься* Невероятно, кто-то разделял мою мечту!
Украина, Кривой Рог.
Слышала, там красиво)
Поделиться152016-07-03 22:55:21
Руны начала изучать в следствии мечты стать археологом?
Нет, это пришло внезапно и относительно недавно - год-полтора назад. Мне попала в руки книга Фрейи Асвинн "Мистерии севера", с нее все и началось. По большому счету, если бы это был один из авторов, которых я читала уже позже, я бы тогда прошла мимо, но Асвинн изложила в своей книге саму суть, коротко и увлекательно, так, что мне захотелось узнать больше. Если отбросить эзотерический подтекст, с футарком в частности, или со славянскими рунами интересно познакомиться не только как с древним алфавитом, но и как с частью культуры, где в каждой руне заложено не просто абстрактное значение, а образ, описывающий суть явлений во вселенной и руководство к мировосприятию.
Слышала, там красиво)
Ну, как тебе сказать... не без того. Но в первую очередь это большой промышленный центр, с кучей шахт, карьеров, отвалов, домн, смогом и прочим. Но вот сразу за городом начинаются поля, реки и лесопосадки и там действительно очень много красивых мест.
Поделиться162016-07-04 13:12:16
Да-да, вы читаете мои мысли
кстати, давайте уж на "ты".
Давайте!
Но ведь без музыки в жизни никак!
У всех тут просто отличный музыкальный вкус.
где-то наивно, где-то затянуто и без претензий на глубину
Эх, я ожидала немного другого. Но это я по обложке книгу судила.
книга ориентирована в первую очередь на тинейджерскую аудиторию
Есть у меня один любимый писатель, пусть он и пишет тоже для детей и подростков, но читаю его с детства - Р.Л.Стайн.
лучше пойду на доктора Стрэнджа. И да, я видела, вы тоже любите марвел. И еще вы моя единомышленница по Темной Башне, и вообще любите Кинга!
Да! Доктора Стрэнджа тоже жду Как прекрасно, что находятся единомышленники! К Кингу особая любовь, да. Начала читать "Мистер Мерседес"... Перевода хуже давно не видела
Я хотела быть археологом.
Эх, я тоже когда-то хотела. И ещё очень динозавров любила.
игрушки жанра RPG, action и survival horror
А какие любимые? Я тут недавно прошла Until Dawn и просто в восторге от неё.
Поделиться172016-07-04 19:06:18
Но это я по обложке книгу судила.
Ну, обложка меня и подкупила. И еще картинки в книге понравились. Но на вкус и цвет, как говорится...
Р.Л.Стайн.
Не читала, надо бы прозондировать. Знаешь, просто мне уже набила оскомину тема с особенным подростками - банальная спекуляция на желании выделится и почувствовать себя не таким как все. Априори думаю, что Стайн о другом писал.
Доктора Стрэнджа тоже жду Как прекрасно, что находятся единомышленники!
О, ну хоть будет с кем перетереть косточки Кембербетчу Глядишь, так и Рагнарёк дождемся.)
К Кингу особая любовь, да. Начала читать "Мистер Мерседес"... Перевода хуже давно не видела
Я читала Темную Башню даже несмотря на кривой а-ля Промт перевод второго и третьего тома, и все равно понравилось.) Любовь к автору - она такая.)
Эх, я тоже когда-то хотела.
Нам с тобой и с Авророй нужно открыть клуб анонимных археологов
А какие любимые? Я тут недавно прошла Until Dawn и просто в восторге от неё.
Черт, я как раз в поиске новой игрушки и уже было обрадовалась, а Until Dawn не заточена под ПК! Недавно прошла Soma от Frictional Games, и нахожусь в диком восторге. Вообще, играла во все игры этой студии, и все могу назвать любимыми, атмосферными и жутко интересными, что вдвойне удивительно, так как ваяли их практически на коленке. Еще, однозначно, Мор. Утопия - пожалуй, моя самая-самая. И из того, что я бы смело рекомендовала другим - серия Gothic, Alan Wake, Bioshock, Half-life, Mafia, Star wars: knights of the old republic и мое любимое ископаемое - stronghold crusader.
Поделиться182016-07-05 00:48:12
Черт, я как раз в поиске новой игрушки и уже было обрадовалась, а Until Dawn не заточена под ПК! Недавно прошла Soma от Frictional Games, и нахожусь в диком восторге. Вообще, играла во все игры этой студии, и все могу назвать любимыми, атмосферными и жутко интересными, что вдвойне удивительно, так как ваяли их практически на коленке. Еще, однозначно, Мор. Утопия - пожалуй, моя самая-самая. И из того, что я бы смело рекомендовала другим - серия Gothic, Alan Wake, Bioshock, Half-life, Mafia, Star wars: knights of the old republic и мое любимое ископаемое - stronghold crusader.
Ни в одну из них не играла, к своему стыду. Хотя меня немного пугают игр, где кто-то выскакивает из-за угла... Реакция у меня не очень
А я всё пытаюсь пройти (жалко расставаться с героями, а не потому что скучно) L.A.Noire. Я почти влюбилась в главного героя! Инноваций особо нет, но какая атмосфера...
Поделиться192016-07-05 10:08:58
Хотя меня немного пугают игр, где кто-то выскакивает из-за угла...
Меня тоже в этом и вся соль.)
А я всё пытаюсь пройти (жалко расставаться с героями, а не потому что скучно) L.A.Noire.
А у меня беда с L.A.Noire! Так хотелось поиграть, но я столкнулась с бесконечной синхронизацией. Перепробовала миллион советов на различных форумах, ничего не помогло. Так и висит папка с игрой - жаль удалять, вдруг когда-нибудь случится чудо
Поделиться202016-07-05 17:34:00
столкнулась с бесконечной синхронизацией.
Хмм... у меня тоже пару раз зависало в этом месте, но всё как-то быстро решилось... Надеюсь, всё получится, игра того стоит.